Anak Usaha Jababeka Akuisisi Saefer General Food

Jum'at, 05 Desember 2014 - 18:16 WIB
Anak Usaha Jababeka...
Anak Usaha Jababeka Akuisisi Saefer General Food
A A A
JAKARTA - PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) melalui anak usahanya PT Indocargomas Persada telah menandatangani Perjanjian Pengikatan Jual Beli (PPJB) saham dengan PT Saefer General Foods.

Wakil Direktur Utama KIJA Tedjo Budianto Liman mengatakan penandatanganan kedua perusahaan telah dilakukan pada 3 Desember 2014. Untuk diketahui PT Saefer General Food (SGF) merupakan anak usaha PT Saefer Lumina Capital (SLC) yaitu perusahaan yang didirikan oleh Hary Wong Sudarwo (HWS).

"Berdasarkan perjanjian pengikatan jual beli saham tersebut, SLC dan HWS antara lain telah sepakat untuk menjual saham-saham SGF kepada Indocargo dan nantinya setelah dilaksanakannya jual beli saham SGF, Indocargo akan menjadi pemegang saham mayoritas di SGF dan sisanya akan dipegang oleh SLC," kata Tedjo dalam rilisnya, Jumat (5/12/2014).

Dia juga menjelaskan, penandatanganan akta jual beli atas saham ini akan dilaksanakan setelah dipenuhinya persyaratan-persyaratan sebagaimana diatur dalam PPJB saham.

"Nilai transaksi sebagaimana dimaksud di atas tidak melebihi 20% dari ekuitas perseroan, sehingga transaksi tersebut bukan merupakan transaksi material," imbuhnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Catat Laba Bersih Rp101,3 Miliar
Berita Terkini
IHSG Makin Parah, Hari...
IHSG Makin Parah, Hari Ini Ditutup Ambles 4,20 Persen ke 5.594
31 menit yang lalu
AHY Jadi Ketua Komite...
AHY Jadi Ketua Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung Geser Luhut, Perpres Baru Diteken Prabowo
41 menit yang lalu
APHI dan New Forests...
APHI dan New Forests Dukung Investasi Pengelolaan Hutan Berkelanjutan
57 menit yang lalu
Rupiah Hari Ini Berakhir...
Rupiah Hari Ini Berakhir Merayap ke Rp18.036 per Dolar AS, Berikut Sebabnya
58 menit yang lalu
5 Hal Yang Wajib Anda...
5 Hal Yang Wajib Anda Ketahui Sebelum Datang ke Tempat Gestun Terdekat
1 jam yang lalu
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
1 jam yang lalu
Infografis
Robi Darwis, Anak Emas...
Robi Darwis, Anak Emas Gerald Vanenburg di Piala AFF U-23 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved