Wamenkeu: Dirjen Pajak Harus Berani Berantas Mafia Pajak

Selasa, 16 Desember 2014 - 12:02 WIB
Wamenkeu: Dirjen Pajak...
Wamenkeu: Dirjen Pajak Harus Berani Berantas Mafia Pajak
A A A
JAKARTA - Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) sekaligus Ketua Panitia Seleksi (pansel) lelang Dirjen Pajak Mardiasmo menegaskan, bahwa selain kompetensi, calon dirjen pajak harus berani memberantas para mafia pajak.

"Dirjen pajak tidak boleh mentolerir, berani melawan mafia pajak tidak hanya dari luar, namun juga dari dalam," katanya dalam acara Diskusi Front Page "Siapa Pantas jadi Dirjen Pajak?" di Kompleks TIM, Jakarta, Selasa (16/12/2014)..‎

Dia pun mengakui bahwa mafia pajak tidak hanya dari eksternal, melainkan juga dari internal Ditjen Pajak. Karena itu, dirjen pajak harus mampu melawan oknum-oknum yang memiliki pengalaman lebih lama.

"Berani enggak seperti ketua KPK dengan mewakafkan nyawanya untuk melawan korupsi‎. Selain itu, intimidasi, sabotase bukan hanya dari luar bahkan dari anak buah sendiri. Bahkan bisa saja disantet. Karena itu ketahanan jiwa dan integritas menjadi pertimbangan penting selain kompetensi," tutur Mardiasmo.

Meski demikian, Wamenkeu mengakui bahwa seorang dirjen pajak bukanlah malaikat. Hal ini dikatakannya terkait banyaknya penilaian dari berbagai pihak yang menuntut kualifikasi mumpuni bagi calon dirjen pajak menyangkut kompetensi dan keberanian.

"Beli beras saja yang sekarung, pasti ada kerikil, yang terpenting berapa banyak kerikilnya, tidak ada yang sempurna. Karena seorang yang tidak pernah bersalah berarti tidak memliki pengalaman," pungkas dia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ditjen Pajak Ungkap...
Ditjen Pajak Ungkap 59,3 Juta Wajib Pajak Sudah Padankan NIK Menjadi NPWP
Korupsi Ditjen Pajak,...
Korupsi Ditjen Pajak, Menkeu Bebas Tugaskan Pejabat Ditjen Pajak
Tiba di KPK, Kepala...
Tiba di KPK, Kepala Kantor Pajak Madya Jaktim Wahono Saputro Bungkam
Kasus Suap Pajak, Ditjen...
Kasus Suap Pajak, Ditjen Imigrasi Cegah 2 ASN Ditjen Pajak
Kanwil DJP Sulselbartra...
Kanwil DJP Sulselbartra Masifkan Kampanye Simpatik PPS
Perusahaan Pemungut...
Perusahaan Pemungut Pajak Digital Sudah Ditunjuk, Siapa Saja Mereka?
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
48 menit yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
1 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
2 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Iran: 2 Kapal Induk...
Iran: 2 Kapal Induk Nuklir AS Tak akan Berani Menyerang!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved