Indonesia Perlu Menciptakan Lebih Banyak Pengusaha

Senin, 22 Desember 2014 - 20:14 WIB
Indonesia Perlu Menciptakan...
Indonesia Perlu Menciptakan Lebih Banyak Pengusaha
A A A
BATAM - CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) mengemukakan, Indonesia perlu menciptakan lebih banyak pengusaha.

"Indonesia butuh entrepreneur minimal 2% dari jumlah penduduk. Jiwa (entrepreneur) ini harus didorong di kalangan mahasiswa," terangnya, saat menjadi pembicara tunggal dalam kuliah umum di Universitas Batam (Uniba), Senin (22/12/2014).

Menurut HT, Indonesia masih membutuhkan banyak pengusaha baru. Sebab, jumlah pengusaha di Indonesia saat ini jauh dari angka minimum ideal.

Indonesia sangat membutuhkan pengusaha baru karena pengusaha bisa menciptakan nilai tambah berupa lapangan kerja.

Apalagi Indonesia saat ini memiliki bonus demografi penduduk usia produktif yang cukup banyak, di saat negara lain kekurangan SDM muda.

"Kita harus tahu potensi yang kita kerjakan, kita harus paham. Indonesia sangat menjanjikan, tapi penduduk mudanya harus menggerakkan ekonomi dan punya visi," jelasnya.

HT meyakini potensi Indonesia sangat prospektif hingga bisa masuk dalam kelompok elit lima negara dengan PDB terbesar menggeser Prancis. Namun, dengan catatan pertumbuhan ekonomi berkisar 8%-9%.

Pertumbuhan di level itu, lanjut HT, PDB Indonesia bisa mencapai level USD3 triliun, melewati PDB Prancis saat ini USD2,7 triliun.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor Universitas Batam, Novirman Jamarun mangatakan, HT menjadi salah satu entrepreneur yang sangat ditunggu kehadirannya untuk bisa memotivasi kaum muda agar bisa mandiri.

"Pak HT akan memacu mahasiswa Uniba menjadi pebisnis sukses. Pak HT sudah dikenal pebisnis yang sukses di usia muda," ujarnya.

Novirman sangat senang, karena pada kesempatan tersebut HT juga menandatangi nota kesepahaman kerja sama antara MNC Group dengan Uniba.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
HT Tegaskan Sulsel dan...
HT Tegaskan Sulsel dan Sumut Harus Jadi Lumbung Suara Partai Perindo
Apresiasi Natal Nasional...
Apresiasi Natal Nasional 2023 di Surabaya Sukses, HT: Ramai Sekali
Harapan Hary Tanoe di...
Harapan Hary Tanoe di HUT Soulyu
Hadiri Peresmian Kantor...
Hadiri Peresmian Kantor MPN Pemuda Pancasila, Hary Tanoesoedibjo: Semakin Bermanfaat bagi Bangsa Indonesia
HT: Semoga PP Makin...
HT: Semoga PP Makin Berkibar
Visi Misi Perindo Jelas,...
Visi Misi Perindo Jelas, Membangun Indonesia Sejahtera
Berita Terkini
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
2 menit yang lalu
Pjs Dirut BEI Sebut...
Pjs Dirut BEI Sebut Fundamental Pasar Saham RI Masih Bagus, Ini Buktinya
18 menit yang lalu
Pupuk Kaltim Dorong...
Pupuk Kaltim Dorong Kemandirian Ekonomi Lewat Beragam Program TJSL
54 menit yang lalu
Penjelasan BEI soal...
Penjelasan BEI soal MSCI Turunkan Kasta Pasar Modal RI ke Frontier Market
1 jam yang lalu
Bangun Infrastruktur...
Bangun Infrastruktur Unggul, Brantas Abipraya Perkuat Kolaborasi Internal
1 jam yang lalu
Purbaya Tepis Isu Mundur...
Purbaya Tepis Isu Mundur dari Kursi Menkeu di Tengah Kejatuhan Rupiah Rp18.039
2 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved