Konsumen Asia Minati Properti London

Rabu, 31 Desember 2014 - 10:21 WIB
Konsumen Asia Minati...
Konsumen Asia Minati Properti London
A A A
SEMPATmengalami penurunan dan ditinggalkan peminatnya, ranah properti di London kini mulai dijajah oleh pasar Asia.

Sebelumnya beberapa bulan lalu, properti di London sempat ditinggalkan oleh peminatnya. Khususnya, untuk tipe properti mewah. Hal ini dilihat dari nilai transaksi rumah mewah di pusat kota London mengalami penurunan sampai 20 %. “Hal ini bisa menjadi salah satu indikasi jika booming di pasar properti London mulai terjadi,” sebut agen properti mewah, Strutt and Parker, di lansir dari CNBC .

Data yang disajikan memperlihatkan jika seluruh transaksi properti mengalami penurunan 21,1 %, pada kuartal III tahun ini dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya. Properti yang nilainya di bawah 2 miliar poundsterling, mengalami penurunan sampai 20,8 %. Dan properti yang memiliki harga berkisar 2-5 juta poundsterling turun sampai 27,1 %.

Tapi, rumah mewah dengan harga di atas 5 juta poundsterling mencatatkan hasil tidak seburuk itu, yakni hanya turun 15,2 %. Kendati demikian, menjelang akhir tahun 2014, properti di London kian dianggap seksi oleh pembeli asing. Menurut catatan Real Estat Knight Frank, ada empat negara asal Asia yang menguasai pasar properti di London.

“Mereka di antaranya China dengan persentase 11,5 %. Diikuti oleh Hong Kong dan Rusia masing-masing dengan 5,2 %. Dan terakhir adalah Singapura dengan 3 %,” demikian yang dilansir dari situs CNBC . Dari situs yang sama, menurut catatan dari Perusahaan Properti asal London, Hanover Office, bisa dikatakan, investor asal Asia yang menguasai properti London tak kurang dari 25 %.

Rehdian khartika
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Pengusaha Properti...
5 Pengusaha Properti Dunia Terkaya
Re/Max Solusi Ajak Generasi...
Re/Max Solusi Ajak Generasi Muda Terlibat dan Investasi Properti
Properti Pulih Lebih...
Properti Pulih Lebih Cepat, Daya Beli Bangkit Lebih Kuat
Diskusi Bedah Potensi...
Diskusi Bedah Potensi Properti di tahun 2022
Pameran Properti di...
Pameran Properti di Surabaya Dorong Gairah Pasar Hunian Awal 2026
7 Alasan Kenapa Harus...
7 Alasan Kenapa Harus Memilih Investasi Properti
Berita Terkini
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
23 menit yang lalu
QuickPro Ajak Trader...
QuickPro Ajak Trader Emas Bangun Kemandirian Analisa
39 menit yang lalu
Topremit Catat 300.000...
Topremit Catat 300.000 Pengguna, Remitansi Digital Kian Digemari
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Anjlok...
IHSG Pagi Ini Anjlok Lebih 1%, Balik ke Level 5.700-an
1 jam yang lalu
Perkuat Industri Maritim,...
Perkuat Industri Maritim, BKI Dorong Kolaborasi PIKKI Bersama PT PAL
1 jam yang lalu
Sensus Ekonomi 2026...
Sensus Ekonomi 2026 Jadi Navigasi Pembangunan Nasional
1 jam yang lalu
Infografis
23 Pemain Timnas Indonesia...
23 Pemain Timnas Indonesia U-17 Proyeksi Piala Asia U17 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved