Proses Lelang Dirjen Pajak Dinilai Belum Dewasa

Jum'at, 09 Januari 2015 - 11:35 WIB
Proses Lelang Dirjen...
Proses Lelang Dirjen Pajak Dinilai Belum Dewasa
A A A
JAKARTA - Direktur Eksekutif dari Tax and Development Institute (TDI) Patra Arianto menilai, proses lelang jabatan dirjen pajak di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) belum dewasa.

Sebab, kata dia, pembelajaran mengenai siap kalah dan siap menang belum terlihat dalam proses lelang jabatan tersebut.

"Belum final saja sudah saling fitnah, apalagi nanti kalau sudah ada dirjen pajak terpilih," ujar dia dalam rilisnya, Jumat (9/1/2015).

Patra menuturkan, ada empat peserta lelang dirjen pajak yang sudah gagal, namun ingin mengacaukan proses lelang jabatan tersebut.

"Adanya kecenderungan pihak-pihak yang sudah gagal untuk memfitnah dan terus membuat black propaganda terhadap tujuh orang yang tersisa," katanya.

Sementara, pengamat ekonomi dari Reinkarnasi Indonesia Ray Simatupang menyebutkan, proses saling fitnah dan mengumbar aib dalam lelang jabatan ini dipandang sebagai blunder dari Kemenkeu yang lambat dalam proses ini.

"Pembusukan DJP (Direktorat Jenderal Pajak) dari internalnya sendiri sudah terjadi saat ini. Harusnya orang-orang terbaik dalam DJP saling dukung, bukan saling menjatuhkan," tutur Ray.

Dia memprediksi, yang terjadi saat ini akan terus bergulir sampai ada satu nama yang terpilih menjadi dirjen pajak.

"Semua orang yang gagal dalam proses lelang jabatan ini akan terus berkonsolidasi guna menjegal yang lolos sampai tahap akhir dan dendam ini akan terus berjalan selama yang terpilih menjabat sebagai dirjen pajak," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ditjen Pajak Ungkap...
Ditjen Pajak Ungkap 59,3 Juta Wajib Pajak Sudah Padankan NIK Menjadi NPWP
Korupsi Ditjen Pajak,...
Korupsi Ditjen Pajak, Menkeu Bebas Tugaskan Pejabat Ditjen Pajak
Tiba di KPK, Kepala...
Tiba di KPK, Kepala Kantor Pajak Madya Jaktim Wahono Saputro Bungkam
Kasus Suap Pajak, Ditjen...
Kasus Suap Pajak, Ditjen Imigrasi Cegah 2 ASN Ditjen Pajak
Kanwil DJP Sulselbartra...
Kanwil DJP Sulselbartra Masifkan Kampanye Simpatik PPS
20 Tahun Tak Pernah...
20 Tahun Tak Pernah Naik, Bea Meterai Jadi 10 Ribu
Berita Terkini
Mengintegrasikan AI...
Mengintegrasikan AI Demi Mewujudkan Ekosistem Investasi Mass Market
7 jam yang lalu
UE Putar Haluan Kembali...
UE Putar Haluan Kembali ke Pelukan Rusia, Rogoh Dana Raksasa Rp123 Triliun demi LNG
7 jam yang lalu
Harga MinyaKita Tembus...
Harga MinyaKita Tembus Rp16.000 per Liter di Atas HET, Apa Sebabnya?
8 jam yang lalu
Kimia Farma Siapkan...
Kimia Farma Siapkan Rantai Layanan Hulu-Hilir Percepat Penanggulangan TB
8 jam yang lalu
Esgin dan Agraus Resources...
Esgin dan Agraus Resources Sinergi Garap Potensi Investasi Hijau dan Ekonomi Karbon
8 jam yang lalu
Kasus Hukum Febrie Momentum...
Kasus Hukum Febrie Momentum Audit Menyeluruh Tata Kelola Sawit Sitaan Negara
10 jam yang lalu
Infografis
Inilah Bupati Pati yang...
Inilah Bupati Pati yang Diprotes Warganya karena Naikkan Pajak 250%
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved