Alfamart Bina 123 Ribu Pedagang Kelontong

Selasa, 20 Januari 2015 - 23:19 WIB
Alfamart Bina 123 Ribu...
Alfamart Bina 123 Ribu Pedagang Kelontong
A A A
JAKARTA - PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk, pengelola jaringan ritel Alfamart, mengklaim lebih dari 90% produk yang dijual di jaringan toko merupakan produk lokal. Alfamart juga telah membina sekitar 123 ribu pedagang kelontong.

“Dari total 4.000 produk yang dijual di toko Alfamart 96% merupakan produk lokal. Perusahaan didukung oleh 500 pemasok dan principal yang merupakan perusahaan nasional sebagai pemegang merek dagang,” ungkap Corporate Communication General Manager Alfamart, Nur Rachman, Selasa (20/12015).

Perusahaan juga membantu pelaku UKM untuk menjual produknya di toko Alfamart. “Produk UKM yang memenuhi standar bisa dijual di toko Alfamart. Hal ini dilakukan untuk mendorong UKM dalam memasarkan produk dan meningkatkan penjualan produk lokal,” ujar Nur.

Sementara untuk pedagang ritel tradisional yaitu, toko-toko kelontong dan pemilik warung Alfamart melakukan pembinaan melalui program keanggotaan pedagang Outlet Binaan Alfamart (OBA).

“Para member OBA akan mendapatkan kemudahan pasokan barang dengan harga yang kompetitif, sehingga bisa dijual kembali ke konsumen akhir, dengan keuntungan wajar. Ada petugas khusus bernama MRO yang membantu pengiriman barang sekaligus memberikan saran mengenai trend produk yang sedang diminati pasar,” terangnya.

Menurut Nur, Alfamart juga berbagi pengetahuan mengenai manajemen ritel kepada para member OBA melalui pelatihan. “Lewat pelatihan kami ingin membagi bagaimana mengelola usaha ritel modern,” ujarnya.

Hingga akhir 2014, anggota OBA telah mencapai 123.097 pedagang dan Alfamart telah merenovasi 194 warung tradisional.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT Sumber Alfaria Trijaya...
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk Raih Penghargaan DIA 2022
Emiten Pengelola Alfamart...
Emiten Pengelola Alfamart Siap Lunasi Obligasi Rp1 Triliun
Legal Alfamart Raih...
Legal Alfamart Raih Penghargaan Indonesian In-House Counsel Awards 2022
Buka Gerai Baru dan...
Buka Gerai Baru dan Perpanjang Sewa Toko, Alfamart Bakal Gelontorkan Rp4,4 Triliun
Right Issue AMRT: Pemegang...
Right Issue AMRT: Pemegang Saham Harus Eksekusi atau Terdilusi
Gerah Dikabarkan Suntik...
Gerah Dikabarkan Suntik Bank Aladin, Alfamart Buka Suara
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
13 menit yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
13 menit yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
27 menit yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
33 menit yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
49 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
56 menit yang lalu
Infografis
100 Ribu Narapidana...
100 Ribu Narapidana Sudah Direkrut Rusia untuk Perang di Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved