Pemerintah Targetkan Angka Pengangguran 5,6%

Selasa, 27 Januari 2015 - 11:13 WIB
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Angka Pengangguran 5,6%
A A A
JAKARTA - Pemerintah dan DPR sepakat menargetkan angka pengangguran dalam draf RAPBN-P 2015 sebesar 5,6%.

"Komisi XI menambah target pembangunan, dengan begitu kita minta untuk membuat tingkat pengangguran itu besarannya 5,6%. Pak Andrinof sudah setuju," ujar Ketua Komisi XI DPR RI Fadel Muhammad di Gedung DPR RI Jakarta, Senin (26/1/2015) tadi malam.

Untuk angka tingkat kemiskinan, membutuhkan waktu berdebat cukup lama, karena dari Komisi XI DPR membutuhkan ekstra effort.

"Tingkat kemiskinan ini, teman-teman dari Komisi XI menginginkan adanya ekstra efort dari pemerintah agar tingkat kemiskinan itu single digit. Tapi pemerintah berasumsi, ini masih. Pada akhirnya, semua dibuat range, akhirnya kita patok dengan besaran 10,3%," jelas Fadel.

Sementara, untuk gini rasio, merupakan indeks yang sangat prihatin ketika harus melihat perkembangan yang ada.

"Kalau boleh kita minta 0,3 didepannya. Tapi pemerintah belum berani. Jadi pemerintah maunya 0,40%," ujar dia.

Maka, Komisi XI meminta pemerintah dalam memnfaatkan ruang fiskal yang besar diarahkan ke percepatan penurunan kmiskinan, gini rasio, pengurangan gap struktural dan regional serta perluasan kesempatan kerja dan berusaha.

"Kesempatan kerja dan berusaha, kita ingin dengan ruang fiskal yang besar dan pemerintah baru, ada perhatian khusus bagaimana memberikan perhatian kepada pengusaha menengah terutama dalam bidang industri dan lain-lain," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Angka Pengangguran Jawa...
Angka Pengangguran Jawa Barat Tertinggi di Indonesia
Angka pengangguran Agustus...
Angka pengangguran Agustus Capai 8,42 Juta Orang
Angka Pengangguran di...
Angka Pengangguran di Kota Makassar Mulai Mengalami Penurunan
Pengangguran Usia Muda...
Pengangguran Usia Muda Banyak, Pemerintah Diminta Sediakan Pelatihan
7,86 Juta Orang Indonesia...
7,86 Juta Orang Indonesia Nganggur, Pengamat UI: Isu Serius dan Butuh Perhatian
Pelatihan Las Gratis...
Pelatihan Las Gratis untuk Kurangi Angka Pengganguran
Berita Terkini
Harga Emas Hari Ini...
Harga Emas Hari Ini Berbalik Merayap Naik Rp3 Ribu per Gram, Intip Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
DJP Gandeng Babinsa...
DJP Gandeng Babinsa dan Bhabinkamtibmas Awasi Pajak: Hanya Pendamping, Tak Perlu Khawatir
1 jam yang lalu
60 Negara Jadi Sasaran...
60 Negara Jadi Sasaran Tarif Baru Trump, Termasuk Sekutu Dekat AS!
2 jam yang lalu
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
11 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
12 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
12 jam yang lalu
Infografis
Logo HUT ke-80 RI, Ini...
Logo HUT ke-80 RI, Ini Penjelasan Angka 80 Warna Merah-Putih dengan Garis Infinity
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved