Sigit Bersyukur Dapat Suplemen Remunerasi Rp4 T

Kamis, 12 Februari 2015 - 16:52 WIB
Sigit Bersyukur Dapat...
Sigit Bersyukur Dapat Suplemen Remunerasi Rp4 T
A A A
JAKARTA - Direktur Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan Sigit Priadi Pramudito yang baru saja terpilih bersyukur remunerasi untuk jajarannya sebesar Rp4 triliun dikabulkan. Hal ini akan memberikan suplemen yang baik untuk memotivasi DJP dalam pencapaian target kinerja.

"Alhamdulillah sekali akhirnya kami mendengar Komisi XI DPR-RI menyepakati kenaikan remunerasi tersebut," ujar Sigit, Jakarta, Kamis (12/2/2015).

Dia menyebutkan, dalam 8 tahun pegawai Ditjen Pajak gelisah sebab tak pernah mengenyam kenaikan tunjangan kepegawaian. Padahal, mereka inilah ujung tombak penerimaan negara dari sektor pajak.

"Kurangnya suplemen ini membuat mereka lesu. Ini tercermin juga pada pertumbuhan penerimaan pajak 2013-2014 lalu, yang hanya di kisaran 6,9%," kata Sigit.

Dibandingkan dengan pertumbuhan gross domestic product (GDP) pada periode sama, lanjut dia, seharusnya pertumbuhan penerimaan pajak bisa di level 10,5%.

"Ada something wrong, pertumbuhan GDP besar kenapa pajak hanya segini? Ternyata motivasinya yang kurang. Salah satunya karena remunerasi sejak 2007 tidak naik," terangnya.

Sigit mengatakan, dengan adanya remunerasi ini pihaknya optimistis target penerimaan pajak 2015 bakal tercapai. "Kami berjanji dan akan tetap semangat mencapai penerimaan Rp1.294 triliun, tumbuh Rp394 triliun dibanding tahun lalu," pungkasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ditjen Pajak Ungkap...
Ditjen Pajak Ungkap 59,3 Juta Wajib Pajak Sudah Padankan NIK Menjadi NPWP
Korupsi Ditjen Pajak,...
Korupsi Ditjen Pajak, Menkeu Bebas Tugaskan Pejabat Ditjen Pajak
Tiba di KPK, Kepala...
Tiba di KPK, Kepala Kantor Pajak Madya Jaktim Wahono Saputro Bungkam
Kasus Suap Pajak, Ditjen...
Kasus Suap Pajak, Ditjen Imigrasi Cegah 2 ASN Ditjen Pajak
Kanwil DJP Sulselbartra...
Kanwil DJP Sulselbartra Masifkan Kampanye Simpatik PPS
20 Tahun Tak Pernah...
20 Tahun Tak Pernah Naik, Bea Meterai Jadi 10 Ribu
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
8 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
8 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
8 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
9 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
9 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
9 jam yang lalu
Infografis
6 Brigjen Naik Pangkat...
6 Brigjen Naik Pangkat Jadi Mayjen TNI usai Dapat Promosi Jabatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved