Alfamart Tingkatkan Penjualan E-Commerce

Jum'at, 20 Februari 2015 - 09:57 WIB
Alfamart Tingkatkan...
Alfamart Tingkatkan Penjualan E-Commerce
A A A
TANGERANG - Jaringan Minimarket Alfamart saat ini tengah mengembangkan penjualan e-commerce melalui Alfaonline, dengan merambah segmen pasar anak muda.

Chief of E-Commerce Alfaonline Haryo Suryo Putro mengatakan, besarnya potensi pasar onlinedan didukung dengan semakin mudahnya akses internet menjadi alasan Alfamart mengembangkan penjualan melalui sektor e-commerce.

“Apalagi, average basket sekarang sudah berkisar di angka Rp150.000 per transaksi, di mana jumlah transaksi meningkat lima kali lipat dibanding tahun lalu sejak diluncurkan per Februari 2013,” kata dia, usai peluncuran disain terbaru Alfaonline di Tangerang, Banten, Rabu (18/2).

Dia menjelaskan, salah satu strategi yang dilakukan menggaet potensi pasar E-Commerce yakni dengan memanfaatkan konsep belanja yang mudah dan cerdas. Apalagi, dengan jaringan distribusi lebih dari 10.000 Alfamart di seluruh Indonesia, pihaknya optimistis bisa menggaet pasar e-commerceyang saat ini masih didominasi kalangan muda.

“Kami punya keunggulan pada jaringan distribusi minimarket yang besar dengan jumlah lebih dari 10.000 minimarket di seluruh Indonesia. Jaringan yang besar ini kami manfaatkan melalui metode pengambilan barang yang dipesan melalui online. Jadi, pengambilan barang ada dua metode, bisa diantar langsung melalui alamat yang dituju, dan bisa juga diambil melalui minimarket terdekat dari domisili pelanggan,” ujarnya.

Haryo optimistis, konsep belanja mudah tersebut bisa diterima pelanggan di seluruh Indonesia. Saat ini pelanggan Alfamart masih didominasi kalangan perempuan atau ibu rumah tangga muda. “Makanya, kami juga merambah penjualan selain groceries yang selama ini menjadi karakter Alfamart, yakni melayani penjualan online ponsel pintar atau gadgets, termasuk, merencanakan segmen penjualan lifestyle seperti fashion,” ungkapnya.

Dia optimistis konsep tersebut bisa diminati, mengingat akses internet saat ini mudah diakses oleh berbagai kalangan. “Tapi, e-commerce itu, terutama melalui media sosial, sangat banyak dilakukan oleh anakanak muda. Nah, potensi ini yang mau kami sasar, dengan membuka penjualan online yang banyak diminati anak muda, misalnya gadgets maupun lifestyle seperti fashion,” pungkasnya.

Minimarket Alfamart berada di bawah usaha PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk. Saat ini Alfamart melayani lebih dari 2,1 juta pelanggan per hari melalui lebih dari 10.000 gerai yang tersebar di Indonesia.

Ichsan Amin
(ftr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Menteri Dody Akui Mutasi...
Menteri Dody Akui Mutasi Pejabat PU, Tapi Tepis karena Bocornya Surat Perjalanan ke AS
7 menit yang lalu
Sering Kena Zonk & Trauma...
Sering Kena Zonk & Trauma Promo PHP Saat Belanja Online? Resep Ini Dijamin Bikin Happy
37 menit yang lalu
Purbaya Tepis Main-main...
Purbaya Tepis Main-main soal Tarik Ulur Dana SAL Rp400 Triliun di Bank BUMN
1 jam yang lalu
Mengulik Pemicu Fenomena...
Mengulik Pemicu Fenomena Financial Anxiety dan Lipstick Effect di Tengah Tekanan Ekonomi
1 jam yang lalu
BCA Perkuat Platform...
BCA Perkuat Platform Digital, Transaksi Nasabah Melalui Kanal Digital Tembus 99,8%
1 jam yang lalu
Koperasi Boleh Kelola...
Koperasi Boleh Kelola Tambang, Menkop Ferry: Sebaiknya Bukan Kopdes Merah Putih
2 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Anjlok,...
Penjualan Mobil Anjlok, Volkswagen akan Produksi Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved