SP BNI Tegaskan Penolakan Merger

Selasa, 03 Maret 2015 - 21:26 WIB
SP BNI Tegaskan Penolakan...
SP BNI Tegaskan Penolakan Merger
A A A
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat Serikat Pekerja (DPP SP) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 SP BNI. Mereka menolak rencana merger BNI dengan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI).

Selain itu, mereka juga berharap agar jajaran direksi BNI yang baru berasal dari kalangan internal. Karena jajaran internal lebih mengenal corporate culture dan blue print BNI.

"Selain itu calon direksi dari internal BNI mampu menjaga kesinambungan dengan program direksi terdahulu serta dapat langsung melakukan kerja," ujar Ketua Umum DPP SP BNI Agus Setia Permana Agus saat ditemui di HUT SP BNI di Jakarta, Selasa (3/3/2015).

Menurutnya, sepanjang negara ini masih kokoh berdiri, maka BNI akan selalu setia membangun ekonomi bangsa karena jati diri BNI adalah melayani negeri, kebanggaan bangsa.

"Tema (Kembali ke Swadharma Bhakti Nagara) kali ini merupakan spirit dan jati diri perusahaan bahwa BNI merupakan bank yang melangkah ke masa depan tanpa mengabaikan kearifan masa lalu," katanya.

Momen ini diperingati di tengah-tengah wacana merger BNI dan Mandiri. Setelah melihat perkembangan beberapa pekan terakhir, SP BNI tetap menolak rencana merger karena mengandung risiko tinggi khususnya terkait PHK, pertimbangan aspek legal, kepemilikan aset dan keberadaan cabang BNI di luar negeri.

Untuk yang terakhir ini, merger dapat menghilangkan lisensi cabang di luar negeri karena nomenklatur bank hasil merger dapat berubah.

Sebelumnya, Dirut BNI Gatot Suwondo mengatakan, jengkel dituding sebagai penghambat rencana pemerintah dalam mengabungkan atau merger BNI dengan Bank Mandiri.

"Terus terang saya marah sekali, dinilai seperti itu. Saya engak mau bukan karena jabatan mau habis, tapi harus jelas tujuan merger seperti apa," katanya beberapa waktu lalu.
(izz)
Berita Terkait
HUT BNI ke-74, Pegawai...
HUT BNI ke-74, Pegawai dan Serikat Pekerja Sebar 146.000 Paket Sembako
BNI Ubah Jam Operasional...
BNI Ubah Jam Operasional Selama Bulan Ramadan
Peringati HUT ke-76,...
Peringati HUT ke-76, BNI Terus Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan SDM
Bantu Perangi COVID-19,...
Bantu Perangi COVID-19, UKM Binaan BNI Turut Produksi APD
Perkuat Kolaborasi,...
Perkuat Kolaborasi, BNI Seoul Buka Peluang Pasar
Safari Ramadhan, BNI...
Safari Ramadhan, BNI Wilayah 07 Beri Santunan ke Anak Yatim
Berita Terkini
Beri Semangat Para Pejuang...
Beri Semangat Para Pejuang Kanker, MNC Peduli Dukung Fun Run
1 jam yang lalu
Gokil, Harga Emas Diramal...
Gokil, Harga Emas Diramal Tembus Rp2,1 Juta per Gram
2 jam yang lalu
Kena Tarif Baru Trump...
Kena Tarif Baru Trump 32%, Wamen BUMN: Tantangan Revitalisasi Industri
4 jam yang lalu
Rabu Biru Indonesia...
Rabu Biru Indonesia Gandeng Bulog Serap Gabah Petani di Sleman
5 jam yang lalu
Tarif Trump Gerus Kekayaan...
Tarif Trump Gerus Kekayaan 5 Miliarder Mode Teratas, Nomor 1 Rugi Rp547,4 T
6 jam yang lalu
KAI Layani 29,17 Juta...
KAI Layani 29,17 Juta Pelanggan Selama Masa Angkutan Lebaran 2025
6 jam yang lalu
Infografis
Tegaskan Status Negara...
Tegaskan Status Negara Berdaulat, Taiwan Lawan China di PBB
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved