SP BNI Tegaskan Penolakan Merger

Selasa, 03 Maret 2015 - 21:26 WIB
SP BNI Tegaskan Penolakan...
SP BNI Tegaskan Penolakan Merger
A A A
JAKARTA - Dewan Pengurus Pusat Serikat Pekerja (DPP SP) PT Bank Negara Indonesia Tbk (BNI) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 SP BNI. Mereka menolak rencana merger BNI dengan PT Bank Mandiri Tbk (BMRI).

Selain itu, mereka juga berharap agar jajaran direksi BNI yang baru berasal dari kalangan internal. Karena jajaran internal lebih mengenal corporate culture dan blue print BNI.

"Selain itu calon direksi dari internal BNI mampu menjaga kesinambungan dengan program direksi terdahulu serta dapat langsung melakukan kerja," ujar Ketua Umum DPP SP BNI Agus Setia Permana Agus saat ditemui di HUT SP BNI di Jakarta, Selasa (3/3/2015).

Menurutnya, sepanjang negara ini masih kokoh berdiri, maka BNI akan selalu setia membangun ekonomi bangsa karena jati diri BNI adalah melayani negeri, kebanggaan bangsa.

"Tema (Kembali ke Swadharma Bhakti Nagara) kali ini merupakan spirit dan jati diri perusahaan bahwa BNI merupakan bank yang melangkah ke masa depan tanpa mengabaikan kearifan masa lalu," katanya.

Momen ini diperingati di tengah-tengah wacana merger BNI dan Mandiri. Setelah melihat perkembangan beberapa pekan terakhir, SP BNI tetap menolak rencana merger karena mengandung risiko tinggi khususnya terkait PHK, pertimbangan aspek legal, kepemilikan aset dan keberadaan cabang BNI di luar negeri.

Untuk yang terakhir ini, merger dapat menghilangkan lisensi cabang di luar negeri karena nomenklatur bank hasil merger dapat berubah.

Sebelumnya, Dirut BNI Gatot Suwondo mengatakan, jengkel dituding sebagai penghambat rencana pemerintah dalam mengabungkan atau merger BNI dengan Bank Mandiri.

"Terus terang saya marah sekali, dinilai seperti itu. Saya engak mau bukan karena jabatan mau habis, tapi harus jelas tujuan merger seperti apa," katanya beberapa waktu lalu.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BNI Hadir Lebih Dekat...
BNI Hadir Lebih Dekat di HUT ke-79, Sapa Nasabah Rayakan Momen Perjalanan Tumbuh Bersama
HUT BNI ke-74, Pegawai...
HUT BNI ke-74, Pegawai dan Serikat Pekerja Sebar 146.000 Paket Sembako
BNI Ubah Jam Operasional...
BNI Ubah Jam Operasional Selama Bulan Ramadan
BNI Catat Kenaikan Transaksi...
BNI Catat Kenaikan Transaksi Nasabah Premium di Private Event BNI-Emirates Travel Fair 2025
Peringati HUT ke-76,...
Peringati HUT ke-76, BNI Terus Berkomitmen Tingkatkan Kualitas Pelayanan dan SDM
Bantu Perangi COVID-19,...
Bantu Perangi COVID-19, UKM Binaan BNI Turut Produksi APD
Berita Terkini
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
24 menit yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
32 menit yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
49 menit yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
2 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
2 jam yang lalu
BRI Life Ungkap Peran...
BRI Life Ungkap Peran Mitra Stategis Selama 4 Dekade
2 jam yang lalu
Infografis
Tegaskan Status Negara...
Tegaskan Status Negara Berdaulat, Taiwan Lawan China di PBB
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved