Mandiri Inhealth Perkuat Produk Asuransi Jiwa Kredit

Rabu, 04 Maret 2015 - 11:08 WIB
Mandiri Inhealth Perkuat...
Mandiri Inhealth Perkuat Produk Asuransi Jiwa Kredit
A A A
JAKARTA - PT Asuransi Jiwa Inhealth Indonesia (Mandiri Inhealth ) menargetkan premi sebesar Rp200 miliar pada tahun ini atau meningkat 30% dibanding tahun 2014.

Direktur Mandiri Inhealth Dikdik Yustandi mengatakan, sekitar80% diantaranya akandisumbang melalui kerja sama dengan induk usaha PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Ini seiring selesainya akuisisi Bank Mandiri atas 80% kepemilikan saham Mandiri Inhealth. ”Semoga minggu depan sudah rampung proses akuisisinya.

Sehingga, ke depan kita bisa ekspansi untuk tumbuh dengan bisnisnya Bank Mandiri,” ujarDikdikdalamjumpa pers di Jakarta kemarin. Dia menjelaskan, pada tahun ini mereka masih akan fokus untuk mengembangkan kerja sama sinergis dengan induk usaha mereka itu. Termasuk dengan anak usaha Bank Mandiri lainnya.

Hal ini juga ditambah dengan menggandeng bank lain seperti PT Bank Bukopin Tbk. Perseroan menargetkan total premi Mandiri Inheatlh sebesar Rp2,7 triliun, ini berarti premi dari asuransi jiwa kredit tahun ini akan berkontribusi sekitar 7,5%. Kerja sama dengan PT Bank Bukopin Tbk akan dimulai dengan melayani asuransi jiwa kredit, bagi para debitor Kredit Pembiayaan Rumah (KPR).

”Nanti kami siapkan kerja sama lainnya untuk garap produk mikro. Ini hanya awalnya saja,” ujarnya. Dikdik mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan perlindungan asuransi jiwa kredit yang memberikan santunan kepada debitur Bank Bukopin apabila meninggal dunia dengan membayar sisa kredit pinjaman. Kerja sama tersebut merupakan produk asuransi jiwa kredit atau Mandiri Inhealth Credit Life.

Dalam kerja sama ini In- Health akan membayar sisa kredit debitur Bank Bukopin apabila meninggal dunia. Direktur Pengembangan Bisnis dan Teknologi Informasi Bukopin Adhi Brahmantya mengatakan, asuransi ini dikhususkan bagi KPR untuk dapat mendukung pengembangan produk KPR perseroan. ”KPR, selain bunga, juga kecepatan proses dan layanannya,” ujar Adhi dalam kesempatan yang sama.

Hafid fuad
(bbg)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
BCA Kolaborasi Jurnalis...
BCA Kolaborasi Jurnalis Ekobis Makassar Kirim Bantuan ke Sulbar
Berita Terkini
Damessa Perluas Layanan...
Damessa Perluas Layanan lewat Cabang Baru di Cileungsi
4 jam yang lalu
Membangun Revolusi Pembiayaan...
Membangun Revolusi Pembiayaan Sosial Nasional Tanpa Membebani APBN
5 jam yang lalu
SIG Sulap 60 Ton Sampah...
SIG Sulap 60 Ton Sampah Kelapa Jadi Pakan Ternak, Peternak di Aceh Hemat 60%
5 jam yang lalu
Kemenko PM Gelar Global...
Kemenko PM Gelar Global Talent Day, Buka Akses Kerja ke Jepang-Jerman
5 jam yang lalu
Selamatkan Petani, Peran...
Selamatkan Petani, Peran DSI dalam Tata Niaga Sawit Disebut Perlu Evaluasi Ulang
6 jam yang lalu
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Risiko Pencucian Uang di Patriot Bond: Bisa Dipakai Bangun Ekonomi
6 jam yang lalu
Infografis
6 Produk Buatan China...
6 Produk Buatan China yang Digemari Konsumen Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved