Masyarakat Minta Infrastruktur Tol Diperbaiki

Sabtu, 07 Maret 2015 - 20:19 WIB
Masyarakat Minta Infrastruktur...
Masyarakat Minta Infrastruktur Tol Diperbaiki
A A A
JAKARTA - Warga Tanjung Priok, Jakarta Utara, Fajar meminta pemerintah membenahi infrastruktur jalan tol seiring dengan akan dikenakannya pajak pertamabahn nilai (PPN) sebesar 10% mulai April mendatang.

"Lihat saja di tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) Cakung-Cilincing, banyak sampah di mana-mana. Banyak motor bisa masuk. Jalan bolong-bolong. Padahal katanya itu semua sudah dicor," ujarnya kepada Sindonews di Jakarta, Sabtu (7/3/2015).

Fajar menambahkan, seharusnya pemerintah memperbaiki dahulu kemudian mempertimbangkan pengenaan PPN tersebut. Selain itu, fasilitas pembayaran elektronik di tol dinilainya masih kurang efektif.

"Itu tidak berguna, yang pakai sedikit," kata karyawan yang kesehariannya menggunakan mobil jenis Multi Purpose Vehicle (MPV) tersebut.

Sekedar informasi, dari PPN tol ini, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menargetkan penerimaan dari pajak senilai Rp500 miliar dalam jangka waktu satu tahun.

Wakil Menteri Keuangan Mardiasmo mengatakan, pencapaian tersebut adalah angka minimal. Jadi sangat dimungkinkan untuk pencapaian yang lebih besar dari target tersebut.

"Minimal kita akan tergetkan segitu, jangka waktu setahun. Mulai 1 April 2015 (efektif), kalau mundur lagi pelaksanannya, ya tergetnya juga mundur dong. Nantinya juga itu untuk pembiayaan infrastruktur juga," tuturnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemilik Lahan Belum...
Pemilik Lahan Belum Sepakat Soal Harga, Pembangunan Jalan Baru di Padalarang Terhambat
Tarif Tol Pemalang-Batang...
Tarif Tol Pemalang-Batang Naik Mulai Besok, Segini Harga Barunya
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Proyek Japek II Selatan...
Proyek Japek II Selatan Selesai, Jakarta-Bandung Hanya 1 Jam
Mulai 2023, Sistem Bayar...
Mulai 2023, Sistem Bayar Tanpa Berhenti Beroperasi di Tol Bali
Bakal Ada 16 Ruas Jalan...
Bakal Ada 16 Ruas Jalan Tol Baru di 2022, Ini Daftarnya
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
30 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
59 menit yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
10 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
11 jam yang lalu
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved