Rupiah Diproyeksi Masih dalam Tren Pelemahan

Rabu, 11 Maret 2015 - 09:24 WIB
Rupiah Diproyeksi Masih...
Rupiah Diproyeksi Masih dalam Tren Pelemahan
A A A
JAKARTA - Kepala Riset PT NH Korindo Securities Indonesia Reza Priyambada diproyeksi, laju rupiah pada hari ini masih belum mendapat suntikan sentimen positif, sehingga berpeluang masih betah dalam tren pelemahan.

"Kendati demikian, kami berharap bahwa pelemahan rupiah dapat lebih terbatas," kata dia, Rabu (11/3/2015).

Dia memprediksi, rupiah akan berada pada kisaran Rp13.063-Rp13.052/USD. Sementara kemarin meski laju yuan sempat menguat terhadap dolar Amerika Serikat (USD), namun tidak banyak berimbas pada laju rupiah yang masih melanjutkan pelemahannya.

Menurut dia, penguatan mata uang yuan mendapatkan dukungan melalui kenaikan laju inflasi di China. Begitu juga dengan mata uang yen yang juga sempat menguat seiring dengan adanya rilis kenaikan pertumbuhan permintaan mesin.

"Akan tetapi, di lain pihak penguatan keduanya terbatasi dengan pelemahan euro seiring dimulainya realisasi program pemberian stimulus ECB. Akibatnya rupiah pun terimbas melemah meski tipis," jelas Reza.

Kemarin, posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI pada level Rp13.059/USD. Posisi ini melemah 12 poin dibanding posisi penutupan hari sebelumnya di level Rp13.047/USD.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Komisi XII Ingatkan Dampaknya terhadap Daya Beli
5 menit yang lalu
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
11 menit yang lalu
Rupiah Membaik Tinggalkan...
Rupiah Membaik Tinggalkan Level Rp18.000 per USD, Ini Sentimennya
21 menit yang lalu
Jaga Distribusi Energi,...
Jaga Distribusi Energi, Elnusa Petrofin Beri Apresiasi Awak Mobil Tangki
24 menit yang lalu
Purbaya Targetkan Ekonomi...
Purbaya Targetkan Ekonomi Indonesia Tumbuh 6,5% di 2027
33 menit yang lalu
Cicil Emas BSI Makin...
Cicil Emas BSI Makin Diminati, Meningkat Lebih dari 97,90% Setahun
1 jam yang lalu
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved