WTON Raih Kontrak Baru Rp550 Miliar hingga Maret

Rabu, 01 April 2015 - 15:15 WIB
WTON Raih Kontrak Baru...
WTON Raih Kontrak Baru Rp550 Miliar hingga Maret
A A A
JAKARTA - Direktur Keuangan PT Wijaya Karya Beton Tbk (WTON) Entus Asnawi menyatakan, perseroan hingga Maret tahun ini sudah mengantongi kontrak baru senilai Rp550 miliar.

Kendati demikian, nilai kontrak baru hingga Maret ini lebih rendah dibandingkan tahun lalu. Entus menjelaskan, lebih rendahnya nilai kontrak baru perseroan dalam tiga bulan ini karena masih belum pastinya proyek-proyek yang diperoleh dari pemerintah.

"Ini karena proyek yang didanai dari APBN dan APBD sebagian belum bergerak, sehingga membuat nilai kontrak baru kami lebih kecil," ujarnya di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Rabu (1/4/2015).

Entus menjelaskan, dengan masih tertundanya proyek-proyek yang berasal dari pemerintah membuat kontrak baru yang dikumpulkan perseroan hingga Maret ini sebagian besar berasal dari proyek milik perusahaan swasta.

"Kebanyakan kontrak kami dapatkan dari swasta. Tapi kami yakin, proyek infrastruktur milik pemerintah tetap akan berjalan," jelas Entus.

Sementara dia menjelaskan pada tahun lalu, penjualan perseroan tercatat sebesar Rp3,27 triliun. Namun nilai kontrak baru yang diperoleh perseroan hingga akhir tahun lalu sebesar Rp4,2 triliun, sehingga nilai kontrak yang di carry over perseroan ke tahun ini sebesar Rp1 triliun.

"Jadi kontrak yang tersedia sampai saat ini sebesar Rp1,5 triliun," tuturnya.

Sementara Direktur Pemasaran WTON Fery Hendriyanto menambahkan, dari keseluruhan kontrak baru masih didominasi dari pemesanan tiang pancang.

"Bidangnya masih kebanyakan di tiang pancang. Sektornya masih dari infrastruktur dan power plant yang sampai saat ini kebanyakan kita ambil tender di akhir tahun lalu," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Laba Bersih Wika Beton...
Laba Bersih Wika Beton Anjlok 22,33% di Kuartal I 2022
Digugat Praperadilan...
Digugat Praperadilan Mantan Bos Wika Beton, KPK Siap Ladeni
Garap Proyek Konstruksi,...
Garap Proyek Konstruksi, Waskita Beton Gandeng Perusahaan Jepang
Dihajar Pandemi, Kinerja...
Dihajar Pandemi, Kinerja WIKA Beton Bakal Keropos
Bank Mandiri Siapkan...
Bank Mandiri Siapkan Pembiayaan bagi Supplier Wika Beton
BUMN Karya Bakal Tersisa...
BUMN Karya Bakal Tersisa 7 Perusahaan Besar, Restrukturisasi Wika dan Waskita Hampir Rampung
Berita Terkini
Dorong Penguatan Pendidikan...
Dorong Penguatan Pendidikan Vokasi Ganda, Endress+Hauser Gelar Education Forum 2026
27 menit yang lalu
IHSG Besok Berpeluang...
IHSG Besok Berpeluang Lanjut Reli ke Level 6.100, Intip Faktor Pendongkraknya
37 menit yang lalu
Sambut Libur Sekolah,...
Sambut Libur Sekolah, ASDP Perkuat Layanan dan Keselamatan Penyeberangan
1 jam yang lalu
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
2 jam yang lalu
Tren Paylater Makin...
Tren Paylater Makin Menjangkit, Literasi Keuangan Dinilai Jadi Faktor Penting
3 jam yang lalu
Dikepung Sanksi Barat,...
Dikepung Sanksi Barat, Rusia Malah Cetak Rekor Hampir Semua Warganya Punya Kerjaan!
3 jam yang lalu
Infografis
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved