Citilink Tingkatkan Modal Perkuat Struktur Keuangan

Kamis, 02 April 2015 - 20:34 WIB
Citilink Tingkatkan...
Citilink Tingkatkan Modal Perkuat Struktur Keuangan
A A A
JAKARTA - PT Citilink Indonesia tengah memperkuat struktur keuangan sebagai persiapan untuk terus tumbuh di tahun-tahun mendatang dengan meningkatkan modal yang dimiliki melalui konversi utang dari PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) menjadi penyertaan saham induk perusahaan tersebut di Citilink.

President & CEO Citilink Indonesia Albert Burhan mengatakan, perjanjian konversi pinjaman menjadi penyertaan saham telah ditandatangani Garuda Indonesia dan Citilink pada 25 Maret 2015.

"Perubahan sebagian pinjaman Citilink ke Garuda menjadi saham ini semakin memperkuat struktur keuangan Citilink," ujar dia dalam rilisnya, Kamis (2/4/2015).

Albert mengatakan, konversi utang senilai USD50 juta menjadi 650.000 lembar saham atau setara dengan Rp650 miliar (kurs Rp13.000/USD) yang berarti mengurangi nilai pinjaman Citilink ke Garuda Indonesia yang berjalan saat ini.

"Ini berarti terjadi peningkatan modal ditempatkan dan disetor Citilink total menjadi Rp1.081.710.000.000 yang sebelumnya berjumlah Rp431.710.000.000, atau naik 63,63% persen dari modal dasar," papar Albert.

Pelaksanaan konversi atas sebagian pinjaman Citilink telah diputuskan dengan saham atas konversi utang dan peningkatan modal yang memenuhi ketentuan UU Perseroan Terbatas No 40/2007 mengenai kompensasi hak tagih sebagai penyetoran atas harga saham serta sebagai salah satu dokumen yang dipersyaratkan persetujuan pemegang dalam Perjanjian Konversi Pinjam Menjadi Saham.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hore! Tiket Pesawat...
Hore! Tiket Pesawat Citilink Turun Harga Sampai Akhir Tahun
Citilink Operasikan...
Citilink Operasikan Seluruh Armada ke Terminal 3 Soekarno-Hatta
BRI dan Citilink Gelar...
BRI dan Citilink Gelar Online Travel Fair, Banyak Promo Meriah!
Citilink Optimalkan...
Citilink Optimalkan Armada Layani Kargo Internasional dan Domestik
Traveloka dan Citilink...
Traveloka dan Citilink Kolaborasi Dorong Pemulihan Pariwisata Domestik
New Normal, Citilink...
New Normal, Citilink Beroperasi Normal Mulai 1 Juni
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
32 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
43 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
1 jam yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
China Tingkatkan Patroli...
China Tingkatkan Patroli di Sekitar Kepulauan Sengketa di LCS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved