Tanpa Tambahan Modal, BNI Syariah Akan Go Public

Rabu, 15 April 2015 - 14:45 WIB
Tanpa Tambahan Modal,...
Tanpa Tambahan Modal, BNI Syariah Akan Go Public
A A A
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (BNI) Syariah akan melakukan penawaran umum saham perdana (go public) di Bursa Efek Indonesia (BEI) jika tidak ada penambahan modal dari induk perusahaan.

Presiden Direktur BNI Syariah Dinno mengatakan, kalau tidak ada penambahan modal, BNI Syariah harus melakukan go public untuk menambah modal perseroan.

Pasalnya, dia menjelaskan, setiap tahunnya rasio kecukupan modal (CAR) minimal tergerus 2%-2,5%. Adapun, posisi CAR BNI Syariah saat ini tergerus menjadi 15,8%. Sementara perseroan menargetkan ada tambahan modal paling cepat tahun depan-2017.

"Kalau sudah demikian, yang ditanya siapa yang tambah modal? Apakah mau tambah modal atau tidak? kalau mau, kami tidak akan go public. Kalau tidak, kami harus go public, pertumbuhan bank syariah menggerus rasio kecukupan modal (CAR) kita," ujarnya di Jakarta, Rabu (15/4/2015).

Dia menuturkan, pertumbuhan CAR perseroan terus mengalami penurunan sejak disuntik melalui induk perseroan, BNI sebesar Rp500 miliar, di mana saat itu posisi CAR berada pada 18,5%.

"Sekarang ada di angka 15,8% karena pertumbuhan bisnis kita tahun kemarin 35% jadi menggerus modal," jelas Dinno.

Sementara dalam rencana bisnis bank (RBB) pada tahun ini, BNI Syariah mencanangkan posisi CAR berada di atas 15%, dengan pertumbuhan bisnis di angka 25%.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Transaksi Volume BNI...
Transaksi Volume BNI iB Hasanah Card Capai Rp895,2 Miliar
BNI Syariah Salurkan...
BNI Syariah Salurkan Pembiayaan Wakaf Pertama dengan Agunan Imbal Hasil CWLS
Satu Dekade Berhasanah,...
Satu Dekade Berhasanah, BNI Syariah Berikan Promo Menarik untuk Nasabah
Tiga Bank Syariah Milik...
Tiga Bank Syariah Milik Pemerintah Satukan Kekuatan
Dana Haji di BNI Syariah...
Dana Haji di BNI Syariah Sudah Ada Rp3,4 Triliun
Berita Terkini
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
39 menit yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
1 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
1 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
1 jam yang lalu
KKP Pertegas Komitmen...
KKP Pertegas Komitmen Perkuat Pengawasan pada Momentum Hari Internasional Anti IUU Fishing
1 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved