Inflasi Singapura Maret Stabil 0,3%

Kamis, 23 April 2015 - 12:50 WIB
Inflasi Singapura Maret...
Inflasi Singapura Maret Stabil 0,3%
A A A
SINGAPURA - Tingkat inflasi di Singapura pada Maret 2015 sebesar 0,3% atau tidak berubah dari bulan sebelumnya. Angka ini lebih kecil dari perkiraan 16 ekonom yang disurvei Bloomberg yang sebesar 0,5%.

Seperti dikutip dari The Business Times, Kamis (23/4/2015), biaya akomodasi pada Marte turun 2,2% karena pasar perumahan terus melambat. Selain itu, biaya transportasi juga terus menurun, tetapi lebih moderat 4% dibanding Februari sebesar 5,8%.

Sementara, inflasi makanan mereda menjadi 2,1% pada Maret, dari 2,5% pada Januari. Harga pangan naik pada laju yang lebih lambat karena permintaan berkurang setelah Tahun Baru Imlek.

Kenaikan tajam pada biaya telekomunikasi diimbangi oleh penurunan harga tiket pesawat dan kenaikan yang lebih kecil dalam biaya rawat inap, menjaga inflasi sektor jasa stabil yaitu 1,5%.

Akibatnya, laju inflasi inti yang tidak termasuk akomodasi dan biaya transportasi pribadi hanya 1% atau turun dari 1,3% pada Februari dan terutama mencerminkan inflasi makanan yang lebih rendah.

Untuk CPI naik 0,2% pada Maret, setelah mengalami kenaikan sebesar 0,1% pada bulan sebelumnya. MAS dan MTI mengatakan bahwa laju inflasi dapat mereda sebelum naik menjelang akhir tahun hingga 2016, karena terpengaruh harga minyak dunia.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PM Singapura Akan Serahkan...
PM Singapura Akan Serahkan Kepemimpinan PAP Kepada Lawrence Wong
Singapore Dream Sudah...
Singapore Dream Sudah Mengalami Pergeseran, Apa Pemicunya?
Pemilu Singapura seperti...
Pemilu Singapura seperti Sandiwara, Hanya Melanggengkan Kekuasaan PAP
Ekonomi Singapura Melesat...
Ekonomi Singapura Melesat 6% Berkat Demam AI, Mengapa Masih Kirim Sinyal Bahaya?
60 Tahun Merdeka, Berikut...
60 Tahun Merdeka, Berikut 5 Tantangan yang Menghantui Singapura
Takut Dilanda Kerusuhan,...
Takut Dilanda Kerusuhan, Singapura Tolak Masuk Aktivis Hong Kong
Berita Terkini
Dana Pemerintah Rp281...
Dana Pemerintah Rp281 Triliun Dijamin Parkir di Bank BUMN hingga Desember 2026
10 menit yang lalu
Sah! Berikut Jajaran...
Sah! Berikut Jajaran Direksi Bursa Efek Indonesia Periode 2026-2030
23 menit yang lalu
IHSG Berakhir Jatuh...
IHSG Berakhir Jatuh Makin Dalam Sentuh 5.820, Transaksi Cetak Rp8,7 Triliun
1 jam yang lalu
Seskab Teddy Beberkan...
Seskab Teddy Beberkan Keberhasilan Program Magang Nasional: 30% Peserta Langsung Kerja
1 jam yang lalu
Indonesia Buka Peluang...
Indonesia Buka Peluang Ekspor 10.000 Ton Beras ke Singapura
1 jam yang lalu
Tutup Akun Kredivo via...
Tutup Akun Kredivo via Link Sembarangan? Awas Risiko Phishing
1 jam yang lalu
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved