Bank Mandiri Targetkan Right Issue Rp20 T

Jum'at, 24 April 2015 - 18:17 WIB
Bank Mandiri Targetkan...
Bank Mandiri Targetkan Right Issue Rp20 T
A A A
JAKARTA - Direktur Utama PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) Budi Gunadi Sadikin mengatakan, perseroan menargetkan tambahan modal melalui right issue sebesar Rp20 triliun. Paling lambat dilakukan pada 2018.

"Inginnya Rp20 triliun, itu tergantung pemerintah yang tidak mau terdilusi lagi, kalau segitu 60%, pemerintah invest Rp12 triliun, tergantung kesediaan anggarannya kapan," ujar dia di kantornya, Jakarta, Jumat (24/4/2015).

Menurutnya, angka penerbitan right issue nanti harus lebih besar dari yang pernah dilakukan pada 2011 sebesar Rp12 triliun sampai Rp13 triliun.

"Harusnya lebih besar dari itu, Bank Mandiri semakin besar masa right issue-nya berkurang. Jika pemerintah tidak ada budget ya susah lakukan (right issue)," jelas Budi.

Kendati demikian, Budi menyampaikan saat ini rasio kecukupan modal (CAR) perseroan masih berada dalam posisi yang cukup. Sementara ekspansi tahun ini dijelaskannya tidak akan terlalu besar sehingga menggerus modal.

"Kondisi CAR 17%, masih cukup kalau ekspansi kredit tahun ini tidak terlalu besar. Tetapi bisa meningkat banyak sampai 2020, 2018 sudah harus tambah modal. Tahun depan bisa tambah modal, lebih cepat lebih baik," pungkasnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
DPK Bank Mandiri Taspen...
DPK Bank Mandiri Taspen Tumbuh 8,9% hingga Februari 2024
Bank Mandiri Bukukan...
Bank Mandiri Bukukan Laba Bersih Rp 26,6 triliun di Kuartal II 2024
Besok, Bank Mandiri...
Besok, Bank Mandiri Tetap Buka Layani Nasabah
Bank Mandiri Lanjutkan...
Bank Mandiri Lanjutkan Transformasi Digital di Ulang Tahun ke-23
Jelang Ramadhan, Bank...
Jelang Ramadhan, Bank Mandiri Sesuaikan Jam Layanan Cabang
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
3 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
4 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
4 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
4 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
4 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
4 jam yang lalu
Infografis
4.000 Karyawan Bank...
4.000 Karyawan Bank Terbesar Asia Tenggara akan Digantikan AI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved