BSDE Bagi-bagi Dividen Rp288 Miliar

Rabu, 06 Mei 2015 - 18:27 WIB
BSDE Bagi-bagi Dividen...
BSDE Bagi-bagi Dividen Rp288 Miliar
A A A
JAKARTA - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) hari ini menyepakati untuk membagikan dividen kepada para pemegang saham sebesar 7,56% dari laba bersih tahun buku 2014 senilai Rp288,7 miliar.

Direktur dan Sekretaris Perusahaan BSDE Hermawan Wijaya menjelaskan, nilainya sebesar 7,56% atau setara dengan Rp15 per saham. Pada akhir 2014 perseroan membukukan laba bersih Rp3,82 triliun.

"Meningkat 42% dibanding 2013 yang hanya Rp2,69 triliun. Pertumbuhan laba bersih ini ditopang oleh perolehan pendapatan BSDE di 2014 yang mencapai Rp5,57 triliun," ujarnya di Jakarta, Rabu (6/5/2015).

Perseroan akan menempatkan 92,4% atau senilai Rp3,52 triliun sebagai laba ditahan dan akan digunakan untuk memperkuat struktur permodala. Terutama untuk pengembangan usaha dan entitas anak.

"Per Desember 2014, aset BSDE mengalami kenaikan 25% menjadi Rp28,13 triliun dibanding total aset di 2013. Kenaikan ini ditopang oleh pertumbuhan aset tidak lancar yang mencapai 54% menjadi Rp16,51 triliun," jelas dia.

Menurutnya, perseroan membukukan pertumbuhan utang jangka pendek sebesar 20% menjadi Rp5,33 triliun. Namun, kenaikan ini tidak memberi perubahan signifikan pada rasio leverage.

"Sementara, utang jangka panjang menurun 8% menjadi Rp4,33 triliun dibanding 2013 yang masih sebesar Rp4,72 triliun. Dengan demikian, rasio utang jangka panjang atas ekuitas tercatat 0,28x, sedangkan rasio utang atas aset menjadi 0,348. Rasio lancar solid di posisi 2,18 kali," pungkas Hermawan.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kantongi Laba Rp2,4...
Kantongi Laba Rp2,4 Triliun, BSDE Tak Bagikan Dividen
Apa Perbedaan BSD dan...
Apa Perbedaan BSD dan Serpong? Ini Penjelasannya
BSDE Optimis Booming...
BSDE Optimis Booming Komoditas Bawa Siklus Positif ke Sektor Properti
Ditopang Segmen Residensial,...
Ditopang Segmen Residensial, BSDE Raup Prapenjualan Rp2,5 Triliun
Bumi Serpong Damai Bukukan...
Bumi Serpong Damai Bukukan Pendapatan Rp7,31 Triliun di Kuartal III-2023
BNI Salurkan Pembiayaan...
BNI Salurkan Pembiayaan Supply Chain untuk Mitra Bumi Serpong Damai
Berita Terkini
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
24 menit yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
31 menit yang lalu
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
54 menit yang lalu
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
1 jam yang lalu
Tok! BI Tahan Suku Bunga...
Tok! BI Tahan Suku Bunga Acuan Juli 2026 di level 5,75 Persen
1 jam yang lalu
Contek Dubai, Airlangga...
Contek Dubai, Airlangga Sebut Pusat Financial Berada di Zona Ekonomi Khusus
2 jam yang lalu
Infografis
Profil 10 Pahlawan Nasional...
Profil 10 Pahlawan Nasional Tahun 2025 dan Jasanya bagi Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved