Besok Bali Bakal Kebanjiran Turis China

Sabtu, 21 Januari 2023 - 22:10 WIB
"Indonesia memiliki pengalaman yang baik dalam manajemen krisis selama pandemi, yang diiringi dengan peningkatan masif CHSE Certified Destination, dan rasio tingkat vaksinasi per populasi yang relatif tinggi besar. Sehingga diyakini Indonesia dapat menyambut wisman Tiongkok dengan baik," kata Sandiaga.

Selain itu, sambungnya, Indonesia juga sudah memiliki standardisasi yang telah diterapkan selama menangani pandemi.

Baca juga: Panglima TNI Mutasi Besar-besaran Puluhan Anak Buah Prabowo, Ini Nama-namanya

Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf/Baparekraf, Ni Made Ayu Marthini mengatakan, tahun ini Kemenparekraf menargetkan jumlah kunjungan wisatawan asal China antara 120.700 hingga 255.300. Ia berharap penyambutan kembali wisman China dapat menjadi sarana promosi yang efektif bagi wisatawan.

"Hal ini sekaligus menunjukkan kesiapan seluruh pemangku kepentingan pariwisata dan ekonomi kreatif di Bali dalam menyambut wisatawan," kata Made.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!