Harga Beras Naik, Pedagang Pasar: Terpaksa Tambah Modal

Sabtu, 11 Februari 2023 - 22:14 WIB
Pedagang beras di pasar tradisional membenarkan adanya kenaikan harga beras dan menyebut pemicunya adalah gagal panen di sejumlah daerah. Foto/MPI/Dovana Hasiana
DEPOK - Pemerintah terus berupaya agar harga beras yang mengalami kenaikan dalam beberapa waktu terakhir bisa ditekan dan dijaga agar stabil.

Mengutip Pusat Informasi Harga Pangan Strategis Nasional, pada Jumat (10/2) harga beras kualitas medium II dibanderol Rp 12.950 per kg dan Rp 13.050 per kg untuk kualitas medium I.



Kenaikan harga ini juga diakui oleh para pedagang beras di pasar. MNC Portal Indonesia (MPI) hari ini menyambangi Pasar Cisalak di Depok, Jawa Barat dan Pasar Cijantung di Jakarta Timur.

Pedagang di dua pasar tersebut mengamini kenaikan harga beras dan menyebut pemicunya adalah gagal panen di sejumlah daerah.

“Naik harganya karena gagal panen. Kemarin kan banyak daerah yang kebanjiran akibat curah hujan yang tinggi,” kata Ali, pedagang beras di pasar Cisalak, Sabtu (11/2/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!