Kementan Harmonisasi Pusat dan Daerah Bangun Wirausaha Muda Pertanian

Sabtu, 18 Februari 2023 - 23:01 WIB
Direktur Polbangtan Malang Setya Budhi Udrayana menyambut baik kegiatan ini. Harapannya, rakor bisa menjadi tongkat estafet awal di dalam peyusunan Program YESS PPIU Jatim.

“Dapat tersusunnya stategi dan timeline Program YESS PPIU Jatim, sinergi Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP) pada empat wilayah sasaran Program YESS, serta adanya strategi dan timeline pembentukan klinik inkubator atau konsultasi agribisnis bagi BDSP,” katanya.

Setya BU berharap Rakor 2023 kian meningkatkan sinergi dan kolaborasi pusat dan daerah. Dengan demikian akan semakin menciptakan harmonisasi Program YESS dalam mencapai output bahkan outcome.

“Kehadiran kepala dinas pertanian kabupaten dan koordinator DIT merupakan bukti keseriusan pemerintah daerah mendukung Program YESS. Program ini sekaligus akan mendongkrak semangat pelaksana serta penerima manfaat program di masing-masing kabupaten untuk selalu bekerja dan berusaha lebih baik,” kata Setya BU yang akrab disapa Uud.

(Baca juga:Ternyata 25 Bantuan Alsintan dari Kementerian Pertanian Disewakan)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!