Sabet Indonesia Digital Innovation Award 2023, Intip Implementasi Digital Layanan Taspen

Rabu, 22 Februari 2023 - 14:45 WIB
IT Planning & Assurance Deptartment Head Taspen, Daeng Darmawan Saputra mengatakan, digitalisasi produk dan layanan Taspen merupakan upaya aktif perusahaan dalam mengikuti perkembangan teknologi terkini, serta menjadi upaya aktif kami untuk senantiasa hadir dan dekat dengan para peserta.

"Selain itu, penghargaan ini diharapkan dapat menjadi pemicu semangat bagi Insan Taspen untuk terus berupaya menghadirkan berbagai inovasi produk maupun program kepesertaan. Ke depan, Taspen akan terus berupaya meningkatkan kualitas pelayanannya bagi seluruh peserta Taspen," ujar Daeng Darmawan Saputra.

Baca Juga: Resmi Gandeng MNC Bank, Taspen Berharap Bisa Tekan Pinjol Ilegal yang Jerat Pensiunan

Capaian Taspen ini sejalan dengan arahan dari Menteri BUMN, Erick Thohir yang menekankan, bahwa kepemimpinan teknologi dan inovasi merupakan kunci ke depan. Erick Thohir meyakini inovasi dan digitalisasi tidak hanya meningkatkan daya saing dari BUMN sendiri, tetapi juga meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta memastikan keberpihakan pada masyarakat.

Kegiatan penghargaan ini turut dihadiri Plt. Dirjen Perdagangan Dalam Negeri Kementerian Perdagangan Republik Indonesia Kasan, Kepala Departemen Pengawas Lembaga Jasa Keuangan Lainnya Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Triyono Gani dan Steering Committee Indonesia Fintech Society (IFSoc)-Co Founder/CEO Bareksa-President Director OVO, Karaniya Dharmasaputra dan diikuti oleh beberapa perusahaan BUMN dan swasta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!