Investasi Rp290 Triliun Mangkrak karena Arogansi Birokrasi

Kamis, 16 Juli 2020 - 14:07 WIB
Foto/ilustrasi/SINDOnews
JAKARTA - Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menyatakan, pihaknya akan menyelesaikan investasi mangkrak Rp708 triliun pada Juli ini. Penyelesaian itu sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Menurutnya, investasi saat ini yang sudah berhasil dieksekusi BKPM baru 58% atau setara dengan nilai Rp410 triliun. Sisanya sekitar Rp298 triliun masih di awang-awang.



"Jadi dari Rp708 triliun itu, sampai hari ini kita sudah mampu mengeksekusi kurang lebih sekitar Rp410 triliun atau 58%," ujar dia dalam DBS Asian Insights Conference 2020, Kamis (16/7/2020). ( Baca juga: Jokowi: Kita Tidak Bisa Mengharapkan Lagi Namanya Investasi )

Dia menjelaskan, untuk membereskan investasi mangkrak ini tidak mudah. Pasalnya, pada bulan Juni masih adanya pandemi Covid-19.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!