Saat Sri Mulyani dan Netizen Senada: Akui Nominal Harta Rafael Alun Tak Masuk Akal

Selasa, 28 Februari 2023 - 20:21 WIB
Menkeu Sri Mulyani mengakui kecurigaan publik terhadap harta jumbo milik mantan pejabat Eselon III Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kemenkeu, Rafael Alun Trisambodo yang dinilai tidak masuk akal. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Keuangan atau Menkeu, Sri Mulyani Indrawati memahami, kecurigaan publik terhadap harta jumbo milik mantan pejabat Eselon III Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan (Kemenkeu), Rafael Alun Trisambodo . Kekayaan pejabat pajak itu menjadi sorotan setelah putranya Mario Dandy Satriyo tersangkut kasus penganiayaan.

Baca Juga: Pejabat Pajak Eselon III Berharta Rp56 Miliar, Pengamat: Mustahil dari Gaji PNS



Hingga akhir terungkap kebiasaan Mario Dandy yang doyan pamer gaya hidup mewah. Publik menilai bahwa kekayaan Rafael yang mencapai Rp56,1 miliar dengan posisinya di DJP tidak masuk akal.

"Terhadap yang bersangkutan ya masyarakat sudah mengatakan (kekayaannya) ini 'doesn't make sense", which is kita juga sudah tahu itu tidak make sense," ungkap Sri Mulyani dalam Economic Outlook 2023 di Jakarta, Selasa (28/2/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!