TBS Energi Utama Rampungkan Penerbitan Obligasi Rp500 Miliar

Senin, 06 Maret 2023 - 21:09 WIB
Obligasi jadi sarana perusahaan mencari dana di pasar modal. Foto/Ilustrasi
JAKARTA - PT TBS Energi Utama Tbk, perusahaan energi berkelanjutan, berhasil mencatatkan Obligasi I TBS Energi Utama Tahun 2023 (Obligasi) di Bursa Efek Indonesia ( BEI ) pada Senin (6/3/2023). Obligasi I TBS Energi Utama Tahun 2023 dicatatkan dengan nilai nominal sebesar Rp500 miliar yang terdiri dari dua seri.

Baca juga: BEI Gembok Saham Waskita Karya Lantaran Tunda Bayar Bunga atas Utang Rp3,2 Triliun



Seri pertama yaitu Obligasi Seri A dengan nilai nominal sebesar Rp425 miliar dengan tingkat bunga 8,80%, jangka waktu 3 tahun sejak tanggal emisi. Sedangkan Obligasi Seri B dengan nilai nominal sebesar Rp75 miliar tingkat bunga 10%, jangka waktu 5 tahun sejak tanggal emisi.

Direktur TBS, Juli Oktarina, mengatakan transaksi penerbitan obligasi perseroan menarik minat besar dari investor, karena merupakan salah satu dari beberapa opsi pembiayaan perseroan untuk semakin memantapkan posisi keuangan ke depan, terlebih dengan kinerja keuangan yang positif sepanjang 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!