Pertamina Sewa Kontrakan untuk Jadi Hunian Sementara Korban Kebakaran Depo Plumpang

Rabu, 15 Maret 2023 - 07:29 WIB
Memberikan hunian sementara bagi korban kebakaran Depo Plumpang, Jakarta Utara, PT Pertamina (Persero) akan menyewa rumah kontrakan. Foto/Dok
JAKARTA - Memberikan hunian sementara bagi korban kebakaran Depo atau Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Plumpang, Jakarta Utara, PT Pertamina (Persero) akanmenyewa rumah kontrakan .Kabar ini disampaikan langsung Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati, kepada Komisi VI DPR RI saat rapat dengar pendapat (RDP), Selasa (14/3/2023).

Baca Juga: IMB Warga Tanah Merah Hanya Sementara, Pengamat Dorong Relokasi Penduduk Menjauh dari TBBM Plumpang



Dia mengatakan, pihaknya tengah menyiapkan kontrakan agar bisa dihuni oleh warga yang rumahnya terdampak langsung alias ikut terbakar akibat insiden Depo Plumpang .

"Bagi warga yang terdampak rumahnya terbakar ini kami siapkan bantuan untuk kontrak hunian sementara, untuk kebutuhan sewa hunian maupun untuk mengganti dari barang-barang yang terbakar," ujar Nicke, dikutip Rabu (14/3/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!