Menteri Teten: 21,5 Juta UMKM Sudah Masuk ke Ekosistem Digital

Senin, 10 April 2023 - 20:18 WIB
Teten pun mendorong UMKM yang masuk ke ekosistem digital bukan hanya sekadar masuk di marketplace, namun agar para prlaku UMKM juga semakin mudah mendapatkan pembiayaan.

"Di belakangnya sebenarnya juga pembiayaannya karena kalau sudah masuk ke ekosistem digital itu jauh lebih mudah. Nanti kita misalnya menyalurkan pembiayaan dengan pendekatan kredit scoring seperti yang dia lakukan oleh fintech-fintech, sekarang kan sudah menggunakan credit scoring itu kan pembukuannya udah digital," jelasnya.

Baca Juga: Menkop UKM Disoraki Pedagang Baju Bekas Impor di Pasar Senen, Ini Sebabnya!

Selain itu, lanjut Teten, pihaknya juga sedang mendorong pelaku UMKM untuk bisa masuk ke dalam rantai pasok industri. "Ketika terhubung dengan off taker itu pembiayaan terhadap UMKM nya jadi lancar karena ada kepastian pasar, kepastian market," kata dia.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!