151 Ribu Ton Bansos Beras Sudah Tersalurkan sampai Lebaran

Rabu, 26 April 2023 - 09:10 WIB
Begitu juga dengan pendistribusian bantuan pangan telur dan daging ayam, target penyaluran 78 ribu paket bantuan telur dan daging ayam sebelum Lebaran telah tercapai. Selanjutnya pendistribusian akan terus dilakukan kepada 1,4 juta keluarga risiko stunting (KRS).

Sampai dengan sebelum Lebaran, kata Arief, Id Food telah menyalurkan bantuan telur dan daging ayam kepada 78.416 KRS di Provinsi Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Bantuan berupa daging ayam ukuran 1 ekor karkas atau sekitar 0,9-1,1 kg dan 1 tray telur ayam atau sebanyak 10 butir.

Baca juga: Polda DIY Ungkap Angka Kecelakaan Selama Lebaran Turun Signifikan

“Setelah Lebaran, penyaluran bantuan terus dilakukan kepada 1,4 juta KRS di 7 provinsi, yaitu Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur, Sulawesi Barat, dan Sumatera Utara. Penyaluran bantuan dilakukan sampai 3 bulan ke depan,” paparnya.
(uka)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!