Menko Airlangga Optimistis Ekonomi RI Tumbuh 5,3% di 2023

Jum'at, 05 Mei 2023 - 17:39 WIB
"Obligasi juga yield-nya melandai, selain itu nilai tukar rupiah dan IHSG terus menguat. Rasio utang terhadap PDB juga berada dalam level aman," terang Airlangga.

Tak berhenti di situ, pertumbuhan juga dinilai semakin baik dengan sejumlah faktor mengalami perbaikan. Indikator dari tingkat inflasi, di mana pemerintah berhasil menurunkan inflasi di angka 4,33%. "Ini turun dari bulan Maret berada di angka 4,97%," ucap Airlangga.

Baca Juga: Nyaris Gagal, Monas Dibangun Soekarno Saat Kondisi Ekonomi Indonesia Kembang Kempis

Hal ini karena Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pusat (GNPIP) yang terus dijalankan memberikan hasil positif. "Terutama bulan Ramadan dan Idulfitri kita lihat sektor keuangan tetap resilient dan cukupnya likuiditas di dalam negeri juga menjadi faktor penting untuk pembangunan Indonesia secara nasional dan juga inklusif," tutur Airlangga.
(nng)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!