Jiwasraya Tetap Dibubarkan, Dirut Pede Diselamatkan Erick Thohir-Sri Mulyani

Kamis, 23 Juli 2020 - 14:53 WIB
(Baca Juga: Intip Laporan Keuangan Jiwasraya Tahun Lalu, Kinerja Minus dan Strategi Baru )

Namun begitu, Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menegaskan bahwa pernyataan tersebut keliru. Kata dia, yang dimaksud dengan restrukturisasi adalah BUMN dan Kemenkeu memberikan restrukturisasi kepada utang perusahaan dan nasabahnya dan bukan berupaya membuat kinerja perseroan kembali pulih.

"Bukan begitu, maksud restrukturisasi itu terhadap nasabah dan utang Jiwasraya. Bukan perusahaannya, secara aset dan utang nggak bisa ditutupi lagi," ujar Arya saat dikonfirmasi.

(Baca Juga: Selamatkan Nasabah Jiwasraya, BUMN Berencana Bentuk Nusantara Life )

Arya kembali menegaskan bahwa Kementerian BUMN tetap konsisten terhadap keputusan untuk membubarkan Jiwasraya. Di mana, seluruh aset Jiwasraya akan diambil alih oleh perusahaan asuransi baru yang nanti dibentuk pihaknya, termasuk nasabahnya. Keputusan itu disiapkan setelah seluruh utang dan bunganya direstrukturisasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!