Kaya Sumber Energi Terbarukan, Papua Potensial untuk Pengembangan Industri Hijau

Rabu, 31 Mei 2023 - 19:10 WIB
Kemudian, konsumsi listrik per kapita akan meningkat menjadi 5.862 kwh per kapita dari tahun lalu 1.173 Kwh per kapita. Dengan kata lain, pada 2060 konsumsi listrik di Tanah Air akan meningkat sekitar 5 kali lipat jumlah KWh per kapita.

Baca juga: Sri Mulyani: Indonesia Tak Boleh Jadi Penonton dalam Produksi Mobil Listrik

"Jadi jumlah penduduk meningkat, jumlah KWh per kapita juga meningkat, jadi bisa kebayang itu tantangan kelistrikan untuk mendorong pertumbuhan pembangkitan," tuturnya.

Sebagai informasi, Hipmi hari ini menyelenggerakan Jakarta Energy Forum (JEF) 2023. Forum ini digelar untuk memberikan kontribusi dalam sektor energi Indonesia. Adapun acara puncak forum tadi memuat energy talks & summit, future energy & sustainability expo, serta Hipmi Jaya Electric Vehicle Experience.
(ind)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!