Mengungkap Jejak Miliarder Amerika Berharta Rp19,2 Triliun di Balik Tim Baru Lionel Messi

Sabtu, 17 Juni 2023 - 05:37 WIB
Miliarder pemilik Inter Miami telah menemukan anak emasnya. Berharta USD1.3 miliar atau setara Rp19,2 triliun, Jorge Mas berharap kehadiran Messi bisa menghidupkan sepak bola di Amerika. Foto/Dok
FLORIDA - Miliarder pemilik Inter Miami telah menemukan anak emasnya. Tim Major League Soccer (MLS) yang dimiliki oleh legenda Manchester United, David Beckham sejak 2018 lalu itu kini mayoritas telah dikuasi oleh pengusaha Kuba-Amerika Jorge Mas dan saudaranya Jose Mas.

Baca Juga: Inter Miami Ingin Boyong Lionel Messi, Siap Tawarkan Saham Klub



Lionel Messi yang baru saja meraih trofi Piala Dunia untuk negara asalnya, Argentina, telah terikat dengan Inter Miami. Jorge Mas yang berusia 60 tahun dan menjadi CEO serta pemilik Inter Miami FC pada tahun 2021 itu berharap kehadiran Messi bisa menghidupkan sepak bola di Amerika.

Namun hal itu masih harus dibuktikan oleh kedua pria tersebut. Jorge Mas yang diperkirakan Forbes memiliki kekayaan bersih mencapai USD1.3 miliar atau setara Rp19,2 triliun (Kurs Rp14.841/USD) telah menempuh perjalanan panjang.

Baca Juga: 10 Miliarder Imigran Teratas di Amerika, Nomor 1 Baru Ketemu Luhut
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!