Wall Street Menguat Sambut Hari Kemerdekaan AS

Rabu, 05 Juli 2023 - 07:11 WIB
Wall Street Menguat Sambut Hari Kemerdekaan AS
JAKARTA - Pasar saham dan obligasi AS ditutup pada perdagangan Selasa (4/7/2023) waktu setempat untuk memperingati libur Hari Kemerdekaan dan akan kembali beroperasi pada Rabu mendatang. Mengutip berbagai sumber, Wall Street ditutup mengalami penguatan setelah mengakhiri semester pertama tahun ini dengan kenaikan yang kuat.

Wall Street menutup minggu kemenangan minggu lalu, dengan S&P 500 naik 1,2% menjadi 4.450,38, level tertinggi sejak April 2022. Dow Jones Industrial Average naik 0,8% menjadi 34.407,60 dan komposit Nasdaq melonjak 1,4% menjadi 13.787,92.



Baca Juga: Alarm Resesi Berdering, Wall Street Dibuka Tertekan

Perdagangan AS juga ditutup selama setengah hari pada hari Senin dan sepanjang hari Selasa untuk liburan Hari Kemerdekaan. Investor berharap kenaikan harga akan cukup mereda bagi Federal Reserve untuk segera menghentikan kenaikan suku bunga. Itu berarti lebih sedikit tekanan bagi ekonomi AS dan pasar keuangan global.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!