Airlangga Enggak Mau Kalah dari Menteri Basuki: Kantor Menko Juga Ada di IKN

Rabu, 26 Juli 2023 - 14:22 WIB
"InsyaAllah saya akan menjadi menteri pertama yang akan tinggal di IKN walaupun mungkin cuma berapa bulan," kata Basuki.

Menteri Basuki mengatakan, bahwa untuk mencapai IKN, pihaknya telah membangun Jalan tol Balikpapan-Samarinda di Kalimantan Timur membentang sepanjang 99,35 Km. Jalan tol ini merupakan jalan tol pertama di Pulau Kalimantan.

Dia mengungkapkan bahwa pembangunan jalan tol tersebut ditujukan untuk memperlancar perjalanan dari dan menuju IKN.

"Alhamdulillah kita sudah punya modal jalan tol Balikpapan-Samarinda yang akan disambung ke IKN dan targetnya dari Samarinda ke IKN, bisa kita capai tidak lebih dari 40 menit. Supaya orang tidak bolak-balik, tapi tinggal di IKN," katanya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!