Pegadaian Bersama PKN Stan Jalin Kerja Sama di Bidang Pendidikan dan Pendampingan Ekonomi

Selasa, 01 Agustus 2023 - 15:58 WIB
Direktur Jaringan, Operasi dan Penjualan Eka Pebriansyah mengatakan bahwa Pegadaian membuka banyak kesempatan kerja sama untuk PKN STAN, mengingat Pegadaian dahulu pernah menjadi bagian dari STAN.

Tidak menutup kemungkinan bahwa ke depannya akan ada banyak kesempatan kerja sama yang relevan dengan para mahasiswa, alumni, tenaga pendidik, tenaga ahli untuk mendukung tri dharma yang berkarakter dan berintegritas.

“Melalui kerja sama ini, artinya PKN STAN telah menyepakati untuk berkontribusi dalam tri dharma perguruan tinggi di bidang keuangan negara dan pemasaran serta memanfaatkan dan mempromosikan layanan produk dengan PT Pegadaian. Hal ini menjadi langkah awal yang bagus untuk mengenalkan instrumen investasi yang ada di Pegadaian seperti Tabungan Emas dan Logam Mulia,” ujar Eka.

Sementara itu, Direktur PKN STAN Rahmadi Murwanto menjelaskan bahwa dalam bidang sosial, PKN STAN saat ini telah melakukan pengabdian ke masyarakat melalui UMKM dan BUMDes dalam bentuk berbagai pelatihan.

“Melalui kerja sama yang dilakukan antara PKN STAN bersama PT Pegadaian dan Badan Pengelola Dana Lingkungan Hidup (BPDLH), diharapkan ke depan akan membangun sinergi untuk memperkuat desa melalui BUMDes dan UMKM, salah satunya dengan memberikan pelatihan untuk menguasai penyusunan laporan keuangan yang terstruktur dan accountable,” ujar Rahmadi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!