Selain Mal, Holding BUMN Rumah Sakit Ingin Sarinah Jadi Wisata Medis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 20:03 WIB
Direktur Medis Pertamina Bina Medika Lia Gardenia Partakusuma. Foto/Dok
JAKARTA - Holding BUMN Rumah Sakit, PT Pertamina Bina Medika (IHC), menginginkan pusat perbelanjaan Sarinah bisa menjadi wisata medis yang konsepnya memberikan layanan kesehatan. Direktur Medis Pertamina Bina Medika Lia Gardenia Partakusuma mengatakan, wisata medis tengah digaungkan pemerintah.

Baca juga: Dukung Wisata Medis, SILO Komitmen Terapkan Inisiatif ESG dan CSR



Langkah sederhana bisa diaplikasikan di pusat perbelanjaan dengan menyediakan layanan kesehatan. Menurutnya, masyarakat yang berkunjung ke Sarinah tidak hanya berbelanja saja, namun bisa memanfaatkan fasilitas medis, sebagai pelengkap ekosistem baru di pusat perbelanjaan.

"Diharapkan selain berbelanja masyarakat juga ikut peduli terhadap kesehatan," ujar Lia kepada wartawan di Sarinah, Selasa (15/8/2023).

IHC dan PT Sarinah (Persero) telah menyelenggarakan kegiatan donor darah dan health talk. Kegiatan sosial ini sekaligus menyambut HUT ke-78 RI. Tercatat, ada sekitar 70 kantong darah yang terkumpul dalam kurun waktu tiga jam yang diperoleh dari pekerja hingga pengunjung Sarinah.

Menurutnya, donor darah selain bermanfaat membantu pasien yang membutuhkan, juga berdampak baik bagi kesehatan pendonor. Donor darah juga dapat menyegarkan tubuh, apalagi dilakukan secara rutin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!