Perkuat Benteng Ekonomi RI, Erick Thohir Gandeng Anak Muda Ikut Bersih-bersih BUMN dari Korupsi

Senin, 28 Agustus 2023 - 08:34 WIB
"Kementerian BUMN sebagai benteng ekonomi nasional, karena 30 persen ekonomi nasional ada di BUMN dan ini korporasi yang harus memberikan pendapatan kepada negara, maka penting bagi kami untuk berkomitmen menjaga BUMN agar kuat dan makin bersih," katanya.

Erick Thohir menyadari, bahwa bersih- bersih tidak bisa dilakukan sendiri, butuh keterlibatan banyak pihak, salah satunya dengan menggandeng Kejaksaan Agung (Kejagung).

Dalam kesempatan yang sama Jaksa Agung Muda Pidana Umum kejaksaan Agung, Fadil Zumhana mengungkapkan, langkah yang dilakukan oleh Kementerian BUMN patut diapresiasi, hal ini menunjukkan adanya komitmen bersih-bersih BUMN.

Kerja sama kedua lembaga ini terbukti memberikan hasil baik. Salah satu penyelesaian restrukturisasi Garuda Indonesia. Kerja sama itu pun terus dilanjutkan ke depannya, termasuk penyelesaian sejumlah kasus yang tengah berjalan.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!