Janji Bahlil di Depan Pengusaha Muda: Kejar Investasi Rp1.400 Triliun di Tahun Ini

Jum'at, 01 September 2023 - 14:44 WIB
Menteri Bahlil Lahadalia berjanji mewujudkan target investasi tahun ini. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia berjanji bahwa target investasi pada 2023 sebesar Rp1.400 triliun dapat tercapai. Janji tersebut diucapkannya di hadapan para penguasa muda Indonesia di ICE BSD, Tangerang, Banten, Kamis (31/8/2023).

Baca juga: Bahlil Ungkap Banyak Konglomerat Siap Garap IKN



"Saya janji kepada kalian semua semoga politik di tahun ini tidak terlalu panas maka target invetasi Rp1.400 triliun insya Allah saya akan tunaikan dengan baik," katanya dalam sambutan di acara Rapat Kerja Nasional XVIII HIPMI di ICE BSD, Tangerang, dikutip Jumat (1/9/2023).

Bahlil mengatakan bahwa realisasi investasi sepanjang semester I-2023 mencapai Rp678,7 triliun atau 48,5% dari target. Ia optimistis bahwa target tersebut dapat tercapai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!