Barang Impor Marak Dijual Online, Perindo Desak Pemerintah Lindungi UMKM

Rabu, 20 September 2023 - 18:35 WIB
Ketua Bidang UMKM DPP Pemuda Partai Perindo Alex Adam Putra. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Ketua Bidang UMKM DPP Pemuda Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Alex Adam Putra meminta pemerintah serius melindungi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dan produk lokal dari serbuan barang impor yang bebas dijual melalui media sosial (medsos) maupun e-commerce. Hal itu menanggapi terkait banyaknya keluhan UMKM terkait dagangannya yang terus menurun drastis akibat gempuran produk impor yang dijual secara online.

"Kalau perihal e-commerce zaman saat ini kita tidak bisa menolak ya. Itu suatu perubahan yang harus disikapi dengan digitalisasi. Tapi jangan sampai produk impor membanjiri negeri kita dan mematikan UMKM juga produk lokal," ujar Alex, di Kantor DPP Partai Perindo, Jakarta Pusat, Rabu (20/9/2023).



Baca Juga: HT Susul Ganjar Hadiri Rapat Rutin TPN

Menurut dia, sebelum live TikTok Shop gencar dilakukan seharusnya pemerintah telah membuat regulasi dan aturan untuk menguatkan UMKM. Seharusnya pemerintah telah membuat regulasi dan aturan yang membuat menguatkan UMKM.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!