MIND ID Ungkap Peran Freeport di Balik Pembangunan RS Waa Banti

Jum'at, 17 November 2023 - 14:54 WIB
BUMN Holding Industri Pertambangan MIND ID atau Mining Industry Indonesia mengungkapkan, peran serta PTFI dalam pembangunan Rumah Sakit Waa Banti. Foto/Dok
JAKARTA - Setiap tahunnya, Hari Kesehatan Nasional (HKN) diperingati pada 12 November. Pada momen ini, Anggota Grup MIND ID , PT Freeport Indonesia (PTFI) kian serius membenahi masalah kesehatan di wilayah operasi tambang perusahaan, yakni di Distrik Tembagapura.

Baca Juga: Sudah Realisasikan Rp43 Triliun, Smelter Kedua Freeport Akan Beroperasi Sesuai Rencana



PTFI bersama pemerintah Kabupaten Mimika mendirikan Rumah Sakit Waa Banti yang berlokasi di Distrik Tembagapura. Rumah sakit tersebut mulai beroperasi sejak September 2023 lalu.

Baru beroperasi selama tiga bulan ke belakang, RS Waa Banti sudah melayani sebanyak 1.000 pasien. Rumah sakit tersebut memberikan peran strategis dalam pelayanan kesehatan khususnya kepada warga di Desa Banti I, Banti II, Opitawak, dan beberapa kampung di sekitaran Distrik Tembagapura.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!