Di Tengah Tekanan Suku Bunga, WINR Sukses Raih Kenaikan Laba 316 Persen

Rabu, 22 November 2023 - 12:22 WIB
Tingginya suku bunga dalam negeri menyusul kenaikan suku bunga global yang dipicu oleh kenaikan suku bunga bank sentral AS (The Federal Reserve) akibat tingginya inflasi telah secara langsung maupun tidak langsung memengaruhi daya beli masyarakat Indonesia untuk memiliki rumah baru. Kondisi ini telah berakibat pada menurunnya perolehan pendapatan Winner selama periode Januari-September tahun ini. Pendapatan turun 39% menjadi Rp21,4 miliar dari Rp35,11 miliar diperiode yang sama tahun lalu.

Sebagai catatan, suku bunga acuan Bank Indonesia pada akhir September 2023 sebesar 5,75% atau naik dari 4,25% diperiode yang sama tahun lalu.

"Untuk setahun penuh 2023 ini, kami tetap menargetkan pertumbuhan laba bersih di atas 300%," kata Direktur Utama WINR Yusmen Liu, dikutip Rabu (22/11/2023).

Yusmen juga menargetkan laba bersih tahun 2024 akan tetap bertumbuh seiring dengan dimulainya proyek baru pembangunan Central Business Distrik (CBD) seluas 33 hektare di Bogor, Jawa Barat.

"Bogor, kota dengan infrastruktur lengkap, adalah kota satelit yang penting untuk Jakarta sehingga kami yakin pembangunan CBD di Bogor mempunyai potensi yang tinggi untuk membukukan keuntungan terbaik bagi perusahaan kami," ujar Yusmen.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!