Natal dan Tahun Baru, Stok BBM Cukup 17 Hari dan LPG 18 Hari

Jum'at, 15 Desember 2023 - 23:02 WIB
Stok BBM dan LPG cukup menghadapi libur natal dan tahun baru. FOTO/dok.SINDOnews
JAKARTA - Kepala Badan Pengatur Hilir Minyak dan Gas Bumi (BPH Migas) Erika Retnowati memastikan kecukupan sektor energi mulai dari bahan bakar minyak ( BBM ), gas dan listrik selama periode Natal dan Tahun Baru 2023.

"Secara umum kondisi ketahanan stok BBM aman baik gasoline, gasoil, minyak tanah maupun avtur dengan ketahanan stok di atas 17 hari," ujarnya dalam Pembukaan dan Konferensi pers Posko Nasional Sektor ESDM Hari Raya Natal Tahun 2023 dan Tahun Baru 2024 di Kantor BPH Migas, Jakarta, Jumat (15/12/2023).



Baca Juga: Natal dan Tahun Baru, Pertamina Pastikan Stok BBM hingga LPG Aman

Dikatakan Erika, pihaknya dan Pertamina selama periode nataru tahun ini menyiagakan 114 terminal BBM, lebih dari 7.400 SPBU, 71 DPPU, serta menyiagakan fasilitas tambahan di wilayah-wilayah dengan jumlah permintaan tinggi.

"Berdasarkan proyeksi penyaluran selama Natal dan tahun baru, gasoline diperkirakan naik sebesar 4 persen. Sementara gas oil diperkirakan turun 3,6 persen, avtur naik 6 persen, dan BBM industri turun 9 persen," tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!