Menjawab Keluhan Petani, Ganjar Siap Menambah Kuota Pupuk Subsidi

Minggu, 17 Desember 2023 - 21:13 WIB
Penambahan pupuk khusus petani itu akan dilakukan, sesuai dengan kebutuhan petani di seluruh Indonesia. Caranya, adalah dengan berbasis data. "Jadi harus ada satu data. Selain kuotanya pas, juga tepat sasaran," paparnya.

Baca Juga: Petani di Bekasi Keluhkan Kelangkaan Pupuk, Ganjar Janji Perbaiki Kuota Subsidi

Data itu, lanjut Ganjar, harus didukung dengan peran pemerintah untuk menyediakan pupuk. Salah satunya dengan membangun pabrik pupuk khusus petani. "Kalau mau pupuk ada, ya bangun pabrik," terangnya.

Bukan hanya itu, petani juga dapat dibekali pelatihan-pelatihan untuk bisa membuat pupuk alternatif. "Kalau ada pelatihan dan pendampingan, pemerintah juga harus menyediakan fasilitas alatnya. Maka, tidak akan ada lagi petani mengeluh soal pupuk," tandasnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!