Sandiaga Optimistis Ada Pergerakan 250 Juta Wisatawan Saat Nataru

Selasa, 19 Desember 2023 - 17:19 WIB
Pergerakan wisatawan saat Nataru akan mengalami kenaikan. Foto/Dok
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno tetap optimistis akan ada pergerakan 250 juta wisatawan dalam negeri saat libur Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru) di tengah lonjakan kasus Covid-19.

Baca juga: Menparekraf Tunjuk Kota Tidore Kepulauan Jadi Kawasan Strategi Pariwisata Nasional



Optimisme Sandiaga berdasarkan survei yang dilakukan Kementerian Perhubungan yang memproyeksikan adanya 107 juta pergerakan saat Nataru. Dari jumlah itu, sekitar 50% merupakan pergerakan wisata.

"Kalau kita ekstrapolasi, targetnya 2,5 kali lipat yang akan menjadi pergerakan wisatawan Nusantara. Kami targetkan total 200 sampai 250 juta pergerakan wisatawan Nusantara saat libur Nataru,” katanya di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (19/12/2023).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!