Kantongi 357 LOI per Februari, Badan Otorita Sebut Pascapemilu Investor Melonjak ke IKN

Selasa, 20 Februari 2024 - 11:41 WIB
Agung mengatakan, minat calon investor ke IKN memang dipengaruhi oleh adanya penyelenggaraan Pemilu 14 Februari lalu. Sehingga masih banyak calon investor yang hendak melihat terlebih dahulu hasil voting Presiden terpilih berikutnya.

"Pada dasarnya sebenarnya tidak pernah minat ke IKN ini melambat, tapi memang kita lihat setelah pemilu mereka (calon investor) banyak yang menjadwalkan mau ke IKN," ujar Agung saat ditemui di Jakarta, Senin (19/2/2024).

"Minggu ini saja saya akan 2 kali bolak balik ke IKN untuk antar calon investor, sebelumnya jarang, paling 1 minggu sekali. Nah sekaeang 1 minggu 2 kali, jadi bisa dilihat memang minat terus meningkat," sambungnya.

Menurut Agung, hasil penghitungan suara yang sedang dirilis secara bertahap oleh KPU menumbuhkan tingkat kepercayaan calon investor ke IKN, ketika Prabowo - Gibran mendapatkan perolehan suara yang lebih unggul.

"Pemilu ini berjalan dengan damai, berjalan dengan lancar, sehingga bagi investor, ini menjadi sesuatu yang menambah kepercayaan," tutupnya.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!