Ajak Mahasiswa Melek Investasi, MNC Asset Ramaikan Seminar Pasar Modal di Malang

Kamis, 29 Februari 2024 - 17:02 WIB
Salah satu mahasiswa, Ahmad Maulana Yusuf mengaku awalnya memang tahu mengenai istilah pasar modal dan saham. Tapi ia tidak tahu secara detail perihal investasi dan jenis-jenisnya.

"Waktu saya ikut seminar ini ternyata lebih banyak jenisnya. Saya awalnya cuma tahu tanam saham, ternyata ada beberapa jenis, seperti yang sederhana tadi reksadana," ungkap Yusuf, sapaan akrabnya.

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UB ini pun juga mulai tertarik usai mendapatkan edukasi dan tips, agar menginvestasikan uang ke pasar modal. Terlebih tadi ia bisa langsung sharing dan berdiskusi dengan perusahaan penyedia atau pelaku reksa dana.

"Tadi coba tanya-tanya langsung dari perusahaan yang menyediakan investasi itu. Ya mulai ada pencerahan, sedikit berminat untuk itu (melaksanakan investasi)," ujarnya.

Hal serupa disampaikan Indria Ayu, mahasiswa dari Fakultas Ilmu Administrasi (FIA) UB yang baru mengetahui seluk beluk pasar modal, dari edukasi seminar yang diadakan Universitas Brawijaya, bekerja sama dengan APRDI dan OJK.

"Kalau tahunya kan saham saja untuk perusahaan - perusahaan besar, ternyata investasi ada bentuk - bentuk yang kecil dan bisa lebih care keuangannya dengan mahasiswa kayak kita," ucap Indri, sapaan akrabnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!