Negosiasi Penambahan Saham RI di Freeport Ditargetkan Rampung Juni 2024

Rabu, 10 April 2024 - 16:00 WIB
Negosiasi penambahan saham pemerintah Indonesia di PT Freeport Indonesia masih terus berlangsung. FOTO/Ilustrasi
JAKARTA - Negosiasi penambahan kepemilikan saham Indonesia di PT Freeport Indonesia ( PT FI ) dari 51% menjadi 61% ditargetkan rampung Juni 2024. Saat ini proses masih berlanjut, baik secara birokrasi maupun administrasi.

Hal itu diungkapkan Presiden Direktur PT FI Tony Wenas saat menghadiri open house di kediaman Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia, di Jakarta, Rabu (10/4/2024).



Baca Juga: Jokowi Optimistis Indonesia Bisa Kuasai 61 Persen Saham Freeport

"Ini kan prosesnya ada proses birokrasi, ada proses administrasi. PP 96/2021 juga perlu direvisi, jadi semuanya butuh waktu," ujar Tony.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!