Groundbreaking IKN Tahap 6 Lanjut Juni 2024, Ini yang Dibangun

Jum'at, 03 Mei 2024 - 14:23 WIB
Groundbreaking tahap 6 di Ibu Kota Nusantara (IKN) akan dilanjutkan Juni mendatang. FOTO/PUPR
JAKARTA - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan seremonial groundbreaking tahap 6 di Ibu Kota Nusantara ( IKN ) akan dilanjutkan Juni mendatang. Hal itu menyesuaikan jadwal presiden mengikuti kegiatan World Water Forum yang akan berlangsung pada pertengahan Mei bulan ini. Sehingga, seremonial groundbreaking harus ditunda terlebih dahulu.

"Itu habis World Water Forum, sekitar awal Juni, minimal akhir Mei kalau kata presiden kemarin," ujar Menteri Basuki saat ditemui di Kantor Kementerian PUPR, Jumat (3/5/2024).



Baca Juga: Sudah Capai Rp72,1 Triliun, Anggaran Pembangunan IKN Naik Terus Sejak 2022

Groundbreaking IKN yang rencananya diselenggarakan setiap bulan sudah absen 2 kali pada Maret dan April lalu. Sebabnya, agar pembangunan yang sudah dilakukan sebelumnya bisa lebih fokus untuk mencapai target penyelesaian pada pertengahan tahun mendatang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!