Dorong Pembangunan Batam sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi dan Muka Indonesia di Selat Malaka

Jum'at, 21 Februari 2025 - 16:03 WIB
“Tentu, daya saing menjadi penting dan daya saing ini menjadi krusial karena kita sudah punya saingan tetangga yaitu Johor dan Singapura yang juga berlomba-lomba untuk menarik investasi. Saya yakin Pak Amsakar Ahmad dan Ibu Li Claudia dapat berkoordinasi dengan baik dan dengan stakeholder di pusat,” pungkas Menko Airlangga.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut antara lain yakni Wakil Menteri Investasi dan Hilirisasi Todotua Pasaribu, Gubernur Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Wakil Gubernur Kepulauan Riau Nyanyang Haris Pratamura, Ketua DPRD Provinsi Kepulauan Riau Iman Sutiawan.

Baca Juga: Menko Airlangga: KEK Batam Dapat Menjadi Contoh dan Membuat Indonesia Setara dengan Negara Maju

Ketua DPRD Kota Batam Muhammad Kamaluddin, Sekretaris Kemenko Perekonomian Susiwijono Moegiarso, Deputi Bidang Koordinasi Energi dan Sumber Daya Mineral Kemenko Perekonomian Elen Setiadi, Direktur Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan Askolani, Direktur Jenderal Perbendaharaan Astera Primanto Bhakti.
(akr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!